powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защита листа Excel в Microsoft Office Web Components
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Защита листа Excel в Microsoft Office Web Components
sadem
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток. У меня возникла проблемка следующего рода. Программирую на VB7. В программе использую модуль Microsoft Office Web Components, элемент таблицы Microsoft Office SpeadSheet. В моей программе происходит автоматическое удаление строк и столбцов при наступлении определенных условий, однако элемент Microsoft Office SpeadSheet позволяет через контекстное меню пользователю удалять строки и столбцы таблицы в результате чего происходят ошибки. Мне необходимо запретить пользователю это делать. Я вижу три варианта:
1. Заблокировать открытие по правой клавише мыши контекстного меню таблицы, подскажите как это сделать (это наилучший вариант).
2. В меню таблицы "команды и параметры" есть параметр "защитить активный лист". Однако если этот параметр будет постоянно включен, то и программно нельзя будет удалять строки. Выход - динамически включать и выключать параметр "защитить активный лист" во время работы программы. Подскажите свойство для SpeadSheet'а, которое отвечает за этот параметр.
3. Через процедуру TX.ActiveSheet.Protect(), только как работает эта функция и ее параметры я не знаю (TX - это название моей таблицы на элементе Microsoft Office SpeadSheet), подскажите кто знает.

Буду признателен за любую информацию по этой теме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lilya Usmanova
Гость
А вариант просто защитить паролем диапазон от удаления/вставки столбцов/строк не подходит?
...
Фотография Antonariy
Участник
Извините, вы с какой планеты?

0. VB7 нет.
2. Меню такого нет.
3. Метода Protect нет. Есть объект ActiveSheet.Protection. В нем есть AllowDeletingRows, AllowSorting и т.п. И конечно Enabled.

1. Заблокировать меню можно разве что сабклассингом.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защита листа Excel в Microsoft Office Web Components
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]