|
|
|
Импорт из EXCEL 2033 по условию (ну тупой я, тупой)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не бейте больно, тупой я. Но ради Аллаха, подскажите решение Есть файл Экселя на пути C:\test1.xls. В нем три столбца "Название", "Ширина", "Высота". Есть форма, VB6 на ней контрол Data1 и связанный с ним контрол DBGrid1. Задача: Отобразить в DBGrid1 значения всех трех столбцов из Экселевского файла ПО УСЛОВИЮ, то есть, например, "Ширина" >= 100 Третий день мучаюсь, все никак.... Отобразить ВСЕ значения файла получилось, а вот по условию - никак.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если загружаете в адошку таблицу excel, это уже много. Покажите код. Так догадаться что делаете трудно. если используется рекордсет, его можно фильтровать например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал через жопу. При загрузке формы програмно создаю mdb файл и линкую к нему файл Экселя средствами DAO. А потом стандартно открываю базу и оперирую с SQL запросами.... криво конечно но как правильно не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вряд ли это "криво". Можно напрямую просканировать лист, могу даже пример показать, но без обработки возможных ошибок. А таковых может много оказаться. Писать приложение которое анализирует данные екселя подобно программе стандартной сортировки - сложно и много велосипедов наизобретаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 09:40 |
|
||
|
|