|
|
|
Как подключить данные к ActiveReport?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я понял что ActiveReport будет понавороченей чем DataReport и теперь хотелось бы узнать , как подключить данные к нему, допустим в DataReport это было вот так: Set DataReport1.DataSource = Adodc1 а как здесь, что-то не могу найти... спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monsа как здесь, что-то не могу найти... спасибо! С ActiveReport идет куча примеров - посмотри, оно дюже полезно. Там легко можно работать с Recordset-ом, массивом, коллекцией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... да я её скачал просто и всё.... никаких примеров нет приходится самому , а где можно посмотреть, может кто в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о нашел оказывается после инстала есть папка ХЕЛП... разбираюсь потиху... блин рульная программа, не то что DataReport... всё понятно , всё просто... всё умно... супер! доволен!!! спасибо AndrF ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monsо нашел оказывается после инстала есть папка ХЕЛП... Там еще должна быть папка: C:\Program Files\Data Dynamics\ActiveReports Pro\Samples\Visual Basic Samples\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в меню данная папочка находится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, я так понимаю ты(AndrF) хорошо знаешь ActiveReport? у меня такой вопрос, есть отчёт, на много листов... на каждом листе в низу надо считать сумму (один из столбцов) по листу, а в конце всего отчёта, выводить общую сумму, так вот на последнем листе у меня выводит общую сумму и сумму по листу (а она внизу отчёта)... а как сделать чтобы на последнем листе не было суммы по листу.... точнее чтобы она было сразу как закончились данные а потом уже сумма по всем листам! спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monsа как сделать чтобы на последнем листе не было суммы по листу.... точнее чтобы она было сразу как закончились данные а потом уже сумма по всем листам! Если честно то точно не скажу - суммы именно по листам я обычно не считал. Так что надо копаться, а времени сейчас на это мало. Но сделать точно можно - ActiveReport очень гибкое средство... P.S Обычно делают суммы по группам и по отчету. А группа может занимать целое кол-во листов. Может тебе это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как сделать сумму по групам...? что-то у меня не получается... допустим у меня есть данные на 2 листа... так вот на последнем я могу вывести и итог по всем и по листу, а вот на первом по листу не могу... а если на первом вывести по листу, тогда на втором оно будет 2 раза... сразу после данных и в самом низу! :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык - трясти надо ;) Похоже ты хочешь так как в приложенном примерчике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ооо, то что нужно... спасибо огромное за пример!!! многое понял что и как!!! еще раз спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFДык - трясти надо ;) Похоже ты хочешь так как в приложенном примерчике... это примерчик классно работает... но раз на раз... в моём случае сразу вылезла ошибка... потестировал на вашем и нашел тоже глюки... если изменить кое что, отчёт становится совсем не красивый например: i= 1 to 244 (там последняя страница вообще не понятная) Private Sub ActiveReport_ReportStart() Dim r As New ADODB.Recordset, i As Integer With r.Fields .Append "No", adInteger, , adFldUnknownUpdatable .Append "Name", adVarWChar, 50, adFldUnknownUpdatable .Append "S", adInteger, , adFldUnknownUpdatable End With r.Open For i = 1 To 244 .......... кстати а если поставить i=1 to 245 , то вообще ошибку выдаёт :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monsкстати а если поставить i=1 to 245 , то вообще ошибку выдаёт :( Это лечится: Код: plaintext 1. 2. А насчет остального - сегодня же пятница... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насчет остального - сегодня же пятница... ;) Можно, конечно, и в выходные, но нужна будет табличка отчета, подробное описание отчета и оплата, конечно-же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monsесли изменить кое что, отчёт становится совсем не красивый например: i= 1 to 244 (там последняя страница вообще не понятная) По поводу этого - выставь свойство KeepTogether = True у секции Detail . Вроде все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оно всё равно глючит..... т.е. последнию строку перекидывает на след лист, но на следеющем листе пишет: 96 Name№96 1 итого по странице: 0 итого по отчёту: 96 т.е. данные на этой странице, а реально они отнесены к предыдущей.... я это делаю проверкой последнего листа, если допуститм на лист влазит 47, то чтобы "итого по отчёту:" было где надо я смотрю сколько строк на последнем листе если данных от 43 до 47 переношу на след страницу, если нет, то тогда концовка влазит и на этом.... вроде всё :) как по другому обойти пока не придумал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monsвроде всё :) как по другому обойти пока не придумал! Да как угодно - вариантов масса. Один из них приложен - просто для разнообразия... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что всё работает спасибо огромное AndrF, без тебя бы еще долго копался... вот уже все отчёты есть, и печатаються, всё классно.. но появился еще вопрос, чтобы отчёты выглядели вообще красиво... нет ли такого а ActiveReport, допустим в поле ReportFooter растянуть какой нибудь лэйбл, и чтобы все следующие за ним внизу автоматом смещались в низ, от его размера.... т.е. можно тупо передвигать все контролы при помощи .TOP , но если их у меня там штук 40, по другому никак? может есть возможность растянуть сам лист в определенном месте на пару сантиметров? нет такого или я много хочу... спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monsно появился еще вопрос, чтобы отчёты выглядели вообще красиво... нет ли такого а ActiveReport, допустим в поле ReportFooter растянуть какой нибудь лэйбл, и чтобы все следующие за ним внизу автоматом смещались в низ, от его размера.... ??? В конце отчета ??? Может все-же в заголовке отчета? Дык в примере есть такой Label - найди его сам. Можешь вместо него или рядом рисунок вставить. Вообще-же можно сделать что угодно. Было бы желание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF Monsвроде всё :) как по другому обойти пока не придумал! Да как угодно - вариантов масса. Один из них приложен - просто для разнообразия... ;) тот файл всё равно глючит... блин не знаю что делать... всё равно вылез баг я немного расширил облать PageFooter, поставил определенное количество строк (т.е. данных), то в конце всё равно вылез баг: Итого по странице: 0 итого по отчету : (сумма какая-то) т.е. данных нет, а итого по странице 0 :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monsблин не знаю что делать... Ну тогда надо ставить ТЗ и заказывать конкретную разработку. За денежку. Я все же не старался сделать универсальное решение, просто показал один из вариантов для конкретной задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это понятно... но я сам делаю тако.. просто только что прошелся по отчёту... он реально глючит ActiveReport... т.е. сам пишет что такие-то такие данные еще на такой-то странице... а реально отображаются уже на следующей... это вообще прикол... может надо попробовать выставить размер всех полей чтобы как-то чётное было короче буду пробовать... но вот сейчас для моих размеров, он глючит по страшному! но всёравно спасибо за всё ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monsон реально глючит ActiveReport... Ты не прав - он не глючит. Просто ты пытаешься делать то что его создатели совершенно не предусматривали - ибо так как ты хочешь не работает ни один репорт. А раз делаешь подобное то должен четко выверять каждый шаг четко представляя себе работу ActiveReport-а... Ну или поправить что-то в постановке отчета, чтобы привести его к стандартному виду - наиболее правильный и простой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лично я пытаюсь просто отследить на какой странице что будет напечатано... так вот вот всех полях , в ActiveReport_FetchData Detail_Format Detail_BeforePrint оно не соответвует тому что печатает на экране... т.е. данные должны были напечататься на предыдущем листе, а реально уже на следующем... и проблема в том что программно это не отследить... оно не видно что печать будет на след странице.... :( поэтому все суммы по листу не соответсвуют реальности :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monsлично я пытаюсь просто отследить на какой странице что будет напечатано... Это можно сделать только после того как лист уже сформирован - только тогда становится известно. Потом можно поменять исходные данные для листа и сформировать его вновь. Но это достаточно муторно. Я показывал это дело на примере с переносом строки Detail - пока ты там что-то еще не добавил оно ведь работало... Но я бы лично попробовал разобраться с постановкой самой задачи - похоже там что-то явно не так, из-за того и создаешь себе лишние проблемы... Проще надо быть, проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 06:59 |
|
||
|
|