|
|
|
VB&Domino
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо разработать некий транспорт (минимум функций: подключился, принял/передал почту, отключился, обработал сообщение на клиенте). Пойдет все что угодно, что можно прикрутить к проекту на VB 6.0. Какие-либо ActiveX, может SDK/API какие есть? Почта должна передаваться по NRPC... Подскжаите, плиз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 20:47 |
|
||
|
VB&Domino
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Domino - Lotus Domino? Так он вроде OLE поддерживает нормально. CreateObject и поехали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 23:44 |
|
||
|
VB&Domino
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поддерживает сервер или клиент? Lotus Domino Objects и Lotus Notes Atomation Classes устанавливаются вместе с Lotus Notes, но первый вроде бы для сервера (или путаю?), а второй явно не бл* моих целей... покрутил Lotus Domino Objects - не получилось даже подключиться к серверу Domino =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 10:36 |
|
||
|
VB&Domino
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторбл* - сорри - это опечатака, читать как для =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 10:37 |
|
||
|
VB&Domino
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ничего не путаю, то используются как раз Domino Objects. Вот как из внешнего приложения подключится - вопрос хороший :) Если не изменяет память, надо сначала создать объект NotesSession, потом на нем вызвать Initialize, потом создать объект NotesDatabase для БД, с которой работаете, а с ним уже можно делать все, что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 12:36 |
|
||
|
VB&Domino
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще Domink API, но для такой, по сути простятской, задачи рыть глубоко не хочется Iskan DerВот как из внешнего приложения подключится - вопрос хороший :) Этот вопрос очень хороший =) Так как покрутив объектную модель я не нашел, как передать в Initialize имя/адрес сервера... Признаюсь, документацию не читал (да, собственно, кроме отрывков на разных ресурсах я ничего и не нашел), но слажилось впечатление, что оно не поможе подключиться из внешнего приложения... Может есть отрывки кода где, так сказать, примеры? =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:46 |
|
||
|
VB&Domino
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня получалось подключиться, передав в Initialize пустую строку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 17:49 |
|
||
|
VB&Domino
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разобрался, но есть одно неприятно НО: Lotus Domino Objects без установленного нотеса или дизайнера, работать не будет, по крайней мере так написано в доке. в пондельник проведу эксперимент, попробовав зарегить все необходимые com-сервера и если это так на самом деле, то это очень плохо, и этот вариант свсм не интересен =( неужели с API придется разбираться =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 02:12 |
|
||
|
VB&Domino
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Domino 7 , клиент 6.5 Установил дизайнера, администратора 6.5 Подключил C:\lotus\domino\domoobj.tlb т.е. Lotus Domino Objects Dim session As domino.NotesSession Set session = CreateObject("lotus.NotesSession") Здесь выходит ошибка - Не может создать объект ActiveX session.InitializeUsingNotesUserName Trim(NameUser.Text), _ Trim(Pass.Text) Все тоже самое делаю на Домино 6.5 МНОЮ УСТАНОВЛЕННЫМ. У меня работает! Не могу понять, в чем может быть проблема, ни кто не сталкивался??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 12:54 |
|
||
|
|