|
|
|
Управление транзакцией кнопками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал форму, в ней 3 кнопки: запустить транзакцию, принять, отменить. Рабочее пространство (workspace) хранится в глобальной переменной. Когда ТрЗ запускается, в переменную записывается объект, а когда ТрЗ отменяется/принимается, объект закрывается и стирается. Так делать нормально? Не будет ли утечки памяти? Если на входе в моей процедуре таблица объёмом сто мегабайт, они группируются, и в базу записывается 2-5 мб, как это будет потреблять память? Хочу в рабочем проекте сделать так, что оператор может запустить импорт и обработку данных, затем они выгрузятся в Excel, он посмотрит, нормально ли всё обработалось. Далее он может что-то из новых данных выборочно потереть, поправить в исходных данных и записать снова, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 14:42 |
|
||
|
Управление транзакцией кнопками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак делать нормально? Не будет ли утечки памяти?Может будет, может нет. Это зависит от кривизны рук автора, а не от архитектуры приложения. авторЕсли на входе в моей процедуре таблица объёмом сто мегабайт, они группируются, и в базу записывается 2-5 мб, как это будет потреблять память?Перевод вопроса на русский возможно прольет свет на его смысл. авторХочу в рабочем проекте сделать так, что оператор может запустить импорт и обработку данных, затем они выгрузятся в Excel, он посмотрит, нормально ли всё обработалось. Далее он может что-то из новых данных выборочно потереть, поправить в исходных данных и записать снова, и т.д. Что за транзакция ваще? SQL или абстрактный набор действий? Если SQL, то пока оператор ковыряется в экселе, остальные пользователи базы курят бамбук и ждут конца транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 15:01 |
|
||
|
|