|
|
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в программе тип переменной задан Single или Integer, а во время выполнения программы данные, например в TextBox не введены, программа определяет тип переменной String и выдает ошибку 13. Можно ли как-то обмануть прогу, не присваивая переменной тип Variant и не прибегая к обработчику ошибок? Аналогично с плавающей точкой. Хотя эти типы и так называются, но у меня Single и Double определяются, когда число с запятой. Как быть с типом переменных в этом случае. Либо еще лучше, как сделать, чтобы введенные в этом случае точка, превращалась в запятую. Константин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 15:23 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Val При введении текста, который нельзя преобразовать в число, возвращает 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 15:32 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ипользуеть преобразование типов (CInt, CSng и т.д.). Преобразовывайте в KeyPress точку в запятую. Но учтите, что здесь важны региональные настройки на каждом ПК. Соответстветно у вас может быть запятая, а у соседа точка. Заодно подумайте, что делать если в TextBox действительно введут текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 15:32 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAndrewПреобразовывайте в KeyPress точку в запятую. А если Copy/Paste? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 15:39 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyVal При введении текста, который нельзя преобразовать в число, возвращает 0. Мне 0 не нужен, мне нужна (в этом случае) пустая ячейка таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 15:40 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAndrewИпользуеть преобразование типов (CInt, CSng и т.д.). Преобразовывайте в KeyPress точку в запятую. Но учтите, что здесь важны региональные настройки на каждом ПК. Соответстветно у вас может быть запятая, а у соседа точка. Заодно подумайте, что делать если в TextBox действительно введут текст.. Спасибо, буду думать и пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 15:41 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 15:43 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn А если Copy/Paste?. Я об этом думал. Но оно только после вставки числа. Наверно, так лучше, чтобы не получилось, как сказал FAndrew авторесли в TextBox действительно введут текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 15:47 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я много пива выпил, но невижу проблемы. Тем более использование API. Во первых если тип переменной задан как Single или Integer(кароче число), а значение присваевается из TextBox то как я понял у Вас происходит не явное преобразование типов данных что ни есть гуд хотя и можно. Второе что мешает проверить TextBox на пустую строку, а если строка не пустая проверить функц. IsNumeric не является ли текст числом а дальше все ограничевается только Вашей фантазией По поводу точки и запятой если данные получины из TextBox то лучше ипользовать функц. Replace для замены точки на запятую и плевать что ввел пользователь. Точку VB воспринимает только в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 18:27 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn а в vba нет val ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 19:58 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, господа! Буду все пробовать. Константин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 22:32 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResidentМожет я много пива выпил, но невижу проблемы. Тем более использование API. Во первых если тип переменной задан как Single или Integer(кароче число), а значение присваевается из TextBox то как я понял у Вас происходит не явное преобразование типов данных что ни есть гуд хотя и можно. Второе что мешает проверить TextBox на пустую строку, а если строка не пустая проверить функц. IsNumeric не является ли текст числом а дальше все ограничевается только Вашей фантазией По поводу точки и запятой если данные получины из TextBox то лучше ипользовать функц. Replace для замены точки на запятую и плевать что ввел пользователь. Точку VB воспринимает только в коде. Заменять после вставки числа в таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 23:16 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin VladConn а в vba нет val ? Aklin, есть, конечно. Она съедает даже текст, строго говоря, числом не являющийся: Val(" 1615 198th Street N.E.") Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 23:35 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResidentМожет я много пива выпил, но невижу проблемы. Тем более использование API. Во первых если тип переменной задан как Single или Integer(кароче число), а значение присваевается из TextBox то как я понял у Вас происходит не явное преобразование типов данных что ни есть гуд хотя и можно. Второе что мешает проверить TextBox на пустую строку, а если строка не пустая проверить функц. IsNumeric не является ли текст числом а дальше все ограничевается только Вашей фантазией По поводу точки и запятой если данные получины из TextBox то лучше ипользовать функц. Replace для замены точки на запятую и плевать что ввел пользователь. Точку VB воспринимает только в коде. Спасибо всем! На одном из форумов мне предложили вариант, который, с небольшой поправкой хорошо выполнил задачу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 00:04 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос этой темы решен но, FAndrewчто делать если в TextBox действительно введут текст. Что-то не могу придумать, если в TextBox введут текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 15:58 |
|
||
|
Ошибка 13.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое не давайте вводить текст. И плюс проверка на чилсо при выходе. Не число - месадж и обратно в поле. Пока не введет число или очистит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 10:17 |
|
||
|
|