|
VBA Enter для textbox срабатывает только один раз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть форма с несколькими textbox. Перемешаюсь по ним клавишей Tab. Нужно, чтобы при появлении фокуса на TextBox3 открывался календарь. Для этого использую событие Enter: Код: vbnet 1. 2. 3.
Запускаю форму, перемещаюсь по Tab TextBox1, TextBox2, TextBox3. На TextBox3 выскакивает календарь. Всё нормально. Ставлю курсор на TextBox2, нажимаю снова Tab, курсор переходит на TextBox3, но календарь уже не появляется. Почему Enter срабатывает только 1 раз? Как сделать, чтобы при каждом переходе к TextBox3 появлялся календарь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DatePer это TextBox3, не поправил в коде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailНужно, чтобы при появлении фокуса на TextBox3 открывался календарь. Для этого использую событие Enter: А тебе не кажется, что если "при появлении фокуса", то надо использовать TextBox_GotFocus? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaА тебе не кажется, что если "при появлении фокуса", то надо использовать TextBox_GotFocus? Из справки: События Enter, Exit Office 2013 and later .... Замечания События Enter и Exit подобны событиям GotFocus (получение фокуса) и LostFocus (потеря фокуса) в Visual Basic. В отличии от событий GotFocus и LostFocus, события Enter и Exit не происходят тогда, когда форма получает или теряет фокус. + в VBA у меня нет таких событий в списке выбора события. + пробовал в самом коде писать GotFocus в виде TextBox_GotFocus() - не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
См. название темы. VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailИз справки: События Enter, Exit Office 2013 and later Что за приложение? Какая версия? (в 2003 Word, Excel) эти события присутствуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailСм. название темы. VBA Лучше см. название раздела: Visual Basic . А с VBA надо было идти в раздел Microsoft Office. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmail, выложи тестовый пример - ответ будет гораздо быстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmail, файл rar не прикрепляется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде файл с примером прикрепился со второй попытки. Извинтиляюсь, что не в ту тему написал, просто увидел, что есть уже такие темы VBA и бла-бла-бла, вот и тоже создал свою в этой ветке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О боже, дикий треш и ужас! Вы что-нибудь слышали про циклы, про подпрограммы, функции? Если потребуется обработать сто значений, вы сто раз напишете один и тот же код? Я не нашел там никакой обработки события Enter. Уберите все лишнее, сделайте файл, из которого понятно, что именно не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Переделал. Прямо вначале кода вариант с Enter, который срабатывает только один раз. В конце кода вариант с MousUp, который срабатывает каждый раз. По Вашему замечанию: я бы с удовольствием упростил код, если бы знал как это делать. Спросить не у кого, а сам я только учусь. Этот-то код собирал не одну неделю, чтобы хоть как-то работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Занимательный прикол. Если тектбокс не располагать в фрейме, то все нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЗанимательный прикол. Если тектбокс не располагать в фрейме, то все нормально. Без фрейма работает. Я могу убрать фреймы, но как тогда нарисовать таблицу стандартными средствами, не подключая никаких дополнительных контролов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал событие повесить на фрейм - работает как надо! Можно ничего не переделывать, просто вешать Enter на фрейм, а не на текстбокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо!!! Кстати, может подскажете как код упростить? Как он правильно пишется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailБез фрейма работает. Я могу убрать фреймы, но как тогда нарисовать таблицу стандартными средствами, не подключая никаких дополнительных контролов?Я не понимаю, в чем проблема. Для чего там вообще используются фреймы?ypmailКстати, может подскажете как код упростить? Как он правильно пишется?Первое правило в похожем случае - забыть про копипасту. Любой повторяющийся алгоритм должен быть написан один раз и оформлен в виде процедуры, класса и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ не понимаю, в чем проблема. Для чего там вообще используются фреймы? Чтобы получилась таблица :-) Shocker.ProПервое правило в похожем случае - забыть про копипасту. Любой повторяющийся алгоритм должен быть написан один раз и оформлен в виде процедуры, класса и т.п. Я пытался, но ничего не получилось, мне бы примерчик какой-нибудь посмотреть. На примере какого-нибуд куска моего кода, чтобы понять как это делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailShocker.ProЯ не понимаю, в чем проблема. Для чего там вообще используются фреймы? Чтобы получилась таблица :-)Ответ непонятен. Что мешает составить ее просто из текстбоксов? ypmailShocker.ProПервое правило в похожем случае - забыть про копипасту. Любой повторяющийся алгоритм должен быть написан один раз и оформлен в виде процедуры, класса и т.п. Я пытался, но ничего не получилось, мне бы примерчик какой-нибудь посмотреть. На примере какого-нибуд куска моего кода, чтобы понять как это делается.Учиться нужно по учебникам, а не по примерам. Пример не даст системных знаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailЯ пытался, но ничего не получилосьНе получилось напечатать не одной буквы? Не получилось включить компьютер? Это не подход. Не получилось что-то конкретное - это и можно спросить. На конкретный вопрос будет конкретный ответ. А на беспредметные вопросы будет ответ - читай учебник. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proypmailпропущено... Чтобы получилась таблица :-)Ответ непонятен. Что мешает составить ее просто из текстбоксов? Точно такую же таблицу из текстбоксов не сделаешь в плане оформления. Shocker.Proypmailпропущено... Я пытался, но ничего не получилось, мне бы примерчик какой-нибудь посмотреть. На примере какого-нибуд куска моего кода, чтобы понять как это делается.Учиться нужно по учебникам, а не по примерам. Пример не даст системных знаний. Другого ответа и не ожидал.По непойми каким языком с кучей непонятных терминов написанным учебникам через пару лет точно научусь, а пока как могу так и делаю, пусть хоть так работает, чем вообще никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailТочно такую же таблицу из текстбоксов не сделаешь в плане оформления.Вот это мне и непонятно. У текстбокса точно такие же настройки границы, как и у фрейма. Может что-то не понимаю, может на каком-нить Win10 и каком-нить Офисе2017 это выглядит иначе... На скриншоте две ячейки выполнены с помощью текстбоксов без фреймов. Найдете какие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ypmailДругого ответа и не ожидал.По непойми каким языком с кучей непонятных терминов написанным учебникам через пару лет точно научусь, а пока как могу так и делаю, пусть хоть так работает, чем вообще никак.Что вам мешает выбрать учебник, написанный понятным языком? Не видел книжного магазина, где не дают ознакомиться с изданием перед покупкой - хоть часами сиди изучай. Согласитесь, пересказывать учебник в топике форума - глупо. Хотите, можно курсы организовать, мастер-класс... Но это не бесплатно же. Здесь мы все-таки отвечаем на конкретные вопросы, а не на "научите меня программировать". И еще. Вы боитесь потратить время на чтение учебника, но я вас уверяю, чем дольше вы будете писать плохой код, тем больше он будет тянуть вас ко дну, и в конечном итоге вы потратите больше времени, чем на то, чтобы изначально разобраться и написать хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ячейкам: 3 и 5, угадал? Попробую, правда заголовки колонок наверное придется оставить в Label внутри фреймов, иначе придётся как-то делать вывод текста по умолчанию в textbox с форматированием, пока для меня это сложно. По науке: я и сам понимаю разницу между "подскажи" и "сделай за меня". Я также сторонник компактных кодов, но пока для меня это сложно, разберусь со временем. Я с VBA знаком от силы недели 2-3, и то методом научного втыка. В своём коде пробовал один раз объявлять переменную, а потом присваивать закладкам значения (Dim rng), но код перестал работать. Поэтому я вернулся к копипасту и каждый раз объявлял переменную для вставки каждой закладки. Вот и получилось: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Как правильно записать, чтобы объявить один раз переменную и потом несколько раз использовать не нашел, поэтому пока оставил так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 14:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=20&tid=2155475]: |
0ms |
get settings: |