|
Получить данные из таблицы в Word'е
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые коллеги. Есть следующая задача : В Word файле есть таблица, в которую извне заливается некая служебная информация. Нужно макросом пробежаться по этой табличке и, используя эту инфу сделать что-то другое (конкретно - переложить эту информацию в XML-файл). После работы таблицу нужно скрыть, уничтожать нельзя. Скрывать пока решил так : - Шрифт - скрытый Если кто-нибудь может предложить более удобное решение - буду признателен. Основное требование - доступность данных из этой таблицы из макроса и её невидимость при редактировании файла пользователем и печати. По части считывания информации ничего не ясно. Знаю такой вариант : Код: plaintext
Подскажите пожалуйста как из всех таблиц документа выбрать одну конкретную (получить её индекс). Править документ в части оформления и расположения этой конкретной таблицы можно практически как угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любитель Word'аПодскажите пожалуйста как из всех таблиц документа выбрать одну конкретную Вы сами не чувствуете маразмнекоторую недосказанность в вашем вопросе Сначала вы нам скажите, чем эта таблица отличается от других. Способов найти нужную таблицу много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Прямо сейчас чем угодно. Например имеет только два столбца с известными мне заголовками. Маразма не ощущаю, потому как сказал, что эту таблицу можно курочить по потребностям. Лучше Вы скажите, как бы так выделить эту таблицу, чтобы однозначно её найти и какой способ поиска этой таблицы использовать. Если ничего лучше, чем перебор всех таблиц документа с проверкой имени первого столбца нет, то тему можно закрывать, я так и сделаю. Но уж очень неохота применять такие решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
word-файл - это не база данных, никаких специфичных идентификаторов объектов внутри документа для его текстовых таблиц не предусмотрено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же не знаю вашей квалификации. А так как вы не зарегистрированы, не могу посмотреть список ваших тем. Любитель Word'аЛучше Вы скажите, как бы так выделить эту таблицу, чтобы однозначно её найти Что значит "лучше выделить"? Это должен сделать пользователь? Или у вас некий код формирует это документ? Любитель Word'аи какой способ поиска этой таблицы использовать. Если ничего лучше, чем перебор всех таблиц документа с проверкой имени первого столбца нет Зачем? Например есть поиск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Хорошо. А способ поиска таблицы, лучше чем тот, что я предложил тут есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneword-файл - это не база данных, никаких специфичных идентификаторов объектов внутри документа для его текстовых таблиц не предусмотрено Предусмотрено свойство ID, туда можно вписать чё угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любитель Word'аKonst_One, Хорошо. А способ поиска таблицы, лучше чем тот, что я предложил тут есть? по известным вам заголовкам вполне нормально. есть ещё такое понятие как "слияние данных" в ворде. посмотрите в документации, может вам это подойдёт больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЧто значит "лучше выделить"? Это должен сделать пользователь? Или у вас некий код формирует это документ? Если таблицу можно курочить, как вы упоминали, достаточно вписать в любое ее место некий UID, а макрос найдет его методом .Find ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, В VBA моя квалификация между 1 и 2 по 5-ти балльной шкале :) Не сталкивался с ним более-менее серьёзно :) Как выделить. Есть doc-файл (назовем его шаблон). Внешняя программа готовит отчет, после чего открывает этот шаблон и заполняет его данными. Теперь, при формировании документа по шаблону мне нужно готовить xml, информация внутри которого должна браться из этого заполненного шаблона. При подготовке xml ничем, кроме данных из заполненного doc-файла пользоваться нельзя. Часть информации является служебной, читателям и распечатывателям этого word- документа она ни к чему, она нужна только в xml. Эту информацию я хочу вынести в доп табличку, использовать её при формировании xml и скрыть. Как планирую скрывать описал в первом посте. Какую табличку создать мне все равно. Табличку создам я, в файле-шаблоне. При этом я могу пометить её как захочу, лишь бы потом, в макросе, однозначно и быстро её (таблицу) найти. Информацию в эту табличку положит приложение. Shocker.ProЗачем? Например есть поиск. Если Вы про Find, то подскажите. что именно мне лучше искать? Если мне надо будет обращаться к ячейкам таблицы по Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕсли таблицу можно курочить, как вы упоминали, достаточно вписать в любое ее место некий UID, а макрос найдет его методом .FindСпасибо. Тогда имя первого заголовка будет таким : 6B3340FE-1965-4A8F-9430-66AF91333F84 Я этот текст нашел. Но теперь мне надо обращаться к ячейкам таблицы, содержащеё найденный текст. Как мне определить индекс текущей таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любитель Word'аЕсли Вы про Find, то подскажите. что именно мне лучше искать? Если мне надо будет обращаться к ячейкам таблицы по Код: plaintext
Не нужен вам ее номер. Код: plaintext
Можете присвоить ее переменной и перебирать потом в ней ячейки (строки, столбцы) с помощью For... Each ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.vbforums.com/archive/index.php/t-402098.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вообще вот тут полное собрание сочинений на тему программирования в ворде для таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Не нужен вам ее номер. Код: plaintext
Можете присвоить ее переменной и перебирать потом в ней ячейки (строки, столбцы) с помощью For... Each Shocker.Pro, будьте добры, раскройте пример пожалуйста. Не пойму куда .Tables(1) добавлять. Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneа вообще вот тут полное собрание сочинений на тему программирования в ворде для таблицKonst_One, Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любитель Word'аЭто я правильно сделал? Получаю Invalid or unqualified reference. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЛюбитель Word'аЭто я правильно сделал? Получаю Invalid or unqualified reference. Код: plaintext
Слетает на этой строке Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любитель Word'аВ чем я тут ошибся? А где вы взяли такой синтаксис поиска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, наверное, вас сам немножко спутал Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА где вы взяли такой синтаксис поиска? Ой, лучше не спрашивайте! А какой должен быть синтаксис, чтобы в конце дописать .Tables(1) и получить ссылку на нужную таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сам немножно спутал с экселем Код: plaintext 1. 2.
но ща сам еще проверю... засомневался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так проверил Sub Макрос1() Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=20&tid=2155466]: |
0ms |