|
|
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Добавлять раздел ("Мое меню" например) в контекстное меню Windows я научился, но там нет картинок и подразделов. В принципе, я смогу добавить картинки и подразделы через Delphi, но как это сделать на Visual Basic? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 07:43 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, как это делает NOD... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 07:46 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй поискать в реестре текст "Антивирусная система NOD", если найдешь, где-то там же будет ссылка на иконку, что-то типа icon=c:\nod.exe,0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 09:28 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПопробуй поискать в реестре текст "Антивирусная система NOD", если найдешь, где-то там же будет ссылка на иконку, что-то типа icon=c:\nod.exe,0. Возможно,спасибо за инф. Тогда, как добавить подразделы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 12:12 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого тебе придется серьезно прошерстить интернет по поводу shell integration. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 16:03 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажите ссылку на так называемый "shell integration"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 09:10 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нашел "Shell Integration" для Delphi и для C++, но для VB нигде нету'ть... Как я понял, "Shell Integration" это работа с COM и кое-какими др. объектами. На VB это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 07:34 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy , больщое спасибо за ссылку...! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 04:24 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно "НО", этот пример, по ссылке Antonariy, у меня не работает... Я регистрирую DLL, заношу данные в реестр, сщелкаю с надеждой по *.txt файлу и ничего ;( Что это может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 08:49 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там есть файл NewReg.txt, в нем нужно вместо {23FCFE69-A54B-11D4-8AD0-484C000107C0} написать CLSID своей библиотеки после компиляции (подробные инструкции в самом файле). Потом переименовать в *.reg и добавить в реестр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 11:01 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, ничего не работает... При регистрации DLL есть только GUID, тогда где CLSID? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 04:52 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то этот вопрос поднял /topic/399148&hl= Решение: http://vbaccelerator.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 10:00 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuЯ когда-то этот вопрос поднял /topic/399148&hl= Решение: http://vbaccelerator.com/ Мне не очень понятно, а точнее совсем не понятно. 1) На /topic/399148&hl= - ничего нет. 2) На http://vbaccelerator.com - ничего нет, что конкретно надо здесь искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 10:47 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M.A.R.K Antonariy, ничего не работает... При регистрации DLL есть только GUID, тогда где CLSID?Это оно и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 12:50 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.vbaccelerator.com/home/Vb/Code/Controls/Menus/Icon_Menu_Control/article.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 14:44 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeriu, спасибо. Но проблема в том, что ВСЕ примеры с VBAccelerator у мегя не работают. Перепробовал все, выдает ошибку "Мол, не зарегистрированна (DLL,OCX)" Я ее регистрирую, и возникает другая ошибка (внутреняя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 04:04 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно все нормально работать ! Я только этим и пользуюсь Регистрируй обязательно: cPopMenu6.ocx и SSubTmr6.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 10:08 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, как для Visual Basic, но, что для Delphi, что для VB.NET для добавления картинки к пункту меню есть функция SetMenuItemBitmaps ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 19:17 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заберите меня инопланетянеНе знаю, как для Visual Basic, но, что для Delphi, что для VB.NET для добавления картинки к пункту меню есть функция SetMenuItemBitmapsВ данном случае проблема заключается в добавлении: иконки, подпункта, пункта, в контекстное меню ПРОВОДНИКА (Explorer) , а не в локальное меню программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 10:09 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае проблема заключается в добавлении: иконки, подпункта, пункта, в контекстное меню ПРОВОДНИКА (Explorer) , а не в локальное меню программы. Функция SetMenuItemBitmaps как раз для добавления иконки к пункту контекстного меню ПРОВОДНИКА (Explorer) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 20:37 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заберите меня инопланетяне, ладно, возможно это и так. Тогда как добавить подпункт/пункт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 08:37 |
|
||
|
Контекстное меню Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M.A.R.K Заберите меня инопланетяне, ладно, возможно это и так. Тогда как добавить подпункт/пункт? А искать не пробовал? В интернете полно примеров, особенно на бейсике. msdn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 18:40 |
|
||
|
|