|
|
|
Не могу открыть документ с пробелом в имени файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При открытии документа, содержащего в имени пробел, программа (во время активации) выдает ошибку 4160 и пишет: "неправильное имя файла". Вот код процедуры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2008, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
путь в кавычках надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Syrokпуть в кавычках надо Не помогло. Убрал строку: Код: plaintext Зато не могу понять, почему, если я с помощью этого кода открываю файл при уже открытых документах, появляется еще одна копия программы, но без документа. Если окрытый файл первый - все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kminasЗато не могу понять, почему, если я с помощью этого кода открываю файл при уже открытых документах, появляется еще одна копия программы, но без документа. Если окрытый файл первый - все нормально.Потому что у ты создаешь новую копию программы а файл открываешь в той которая активна в данную миллисекунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl kminasЗато не могу понять, почему, если я с помощью этого кода открываю файл при уже открытых документах, появляется еще одна копия программы, но без документа. Если окрытый файл первый - все нормально.Потому что ты создаешь новую копию программы а файл открываешь в той которая активна в данную миллисекунду. Да я понимаю, но с GetObject(, "Word.Application"), например, пока ничего не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kminas White Owl kminasЗато не могу понять, почему, если я с помощью этого кода открываю файл при уже открытых документах, появляется еще одна копия программы, но без документа. Если окрытый файл первый - все нормально.Потому что ты создаешь новую копию программы а файл открываешь в той которая активна в данную миллисекунду. Да я понимаю, но с GetObject(, "Word.Application"), например, пока ничего не получилось.GetObject() тут совершенно не при чем. У тебя Documents висит в воздухе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlGetObject() тут совершенно не при чем. У тебя Documents висит в воздухе. Так я один же убрал и второй тоже мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kminas White OwlGetObject() тут совершенно не при чем. У тебя Documents висит в воздухе. Так я один же убрал и второй тоже мешает?Каждый объект кому-то принадлежит. Если ты не указываешь конкретно кому объект принадлежит, система возьмет первого попавшегося потенциального владельца этого объекта. Твой код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо White Owl! Вроде получилось, но только убрал сначала Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Константин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kminasСпасибо White Owl! Вроде получилось, но только убрал сначала Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl и только тогда исчезла дополнительная копия WordНеправда. Она не исчезла, она стала невидимой. Но каждый запуск твоей процедуры создает новую копиб Ворда которая остается висеть в памяти (и жрать ее).[/quot] Тогда как убрать ее реально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kminasТогда как убрать ее реально?Закрывать ее. oapp.Close() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, до тех пор пока полностью не отладил программу, всегда делай oApp.Visible=true чтобы видеть что именно происходит и видеть все сообщения которые Ворд будет тебе кидать на неправильные действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl oapp.Close() Не прошло. Проверил вариант предложенный здесьhttp://forum.developing.ru/showthread.php?p=53572&posted=1#post53572 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: kminas Я использую такую функцию для получения ворда, екселя, :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Правда эта не учитывает вариант компа с неустановленным офисом, где-то была, которая учитывает и этот вариант, но под рукой нет. Есть ещё вариант с возвратом самого объекта Application и проверкой на не Not Nothing из места вызова, но переделать как тебе нужно не сложно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: kminas Я использую такую функцию для получения ворда, екселя, :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Правда эта не учитывает вариант компа с неустановленным офисом, где-то была, которая учитывает и этот вариант, но под рукой нет. Есть ещё вариант с возвратом самого объекта Application и проверкой на не Not Nothing из места вызова, но переделать как тебе нужно не сложно :) Спасибо за помощь, попробую применить к моему случаю. Я недавно начал программировать, пока еще с открытием файлов испытываю проблемы. Мне еще надо сделать аналогичную функцию или процедуру для создания нового файла. Имеется некий документ с таблицей (я его использую как шаблон), его нужно открыть, пользователь должен его переимновать и работать далее с документом под новым именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2008, 15:04 |
|
||
|
|