powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прверка файла при открытии
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Прверка файла при открытии
kminas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Поскажите, пожалуйста, способ проверки какой файл из двух возможных открыт. Имя файла заранее не известно. Отличие между файлами: разные нижние колонтитулы первой страницы, например, различаются высотой.
Пока у меня так. В документе который надо открыть, я поставил букву в виде скрытого текста. (Программа должна открывать один из двух файлов и в каждом я поставил разные метки) Сначала, при проверке буква обнаруживалась, но после доработки кода, при отладке вместо быквы рисуется текст в виде квадратика, а код простой, например:
Код: plaintext
If Selection.Text = "м" Then... 
Константин
...
Рейтинг: 0 / 0
Lilya Usmanova
Гость
Можно с помощью исключений. То есть, открывать первый файл и ловить exception. Если его нет, то, значит, открыт второй. Если поймали, то - первый.
...
kminas
Гость
Lilya UsmanovaМожно с помощью исключений. То есть, открывать первый файл и ловить exception. Если его нет, то, значит, открыт второй. Если поймали, то - первый.Честно говря не знаю, как его ловить?!
...
Lilya Usmanova
Гость
Например так: перед попыткой открыть

On Error GoTo LineErr

а внизу кода блок обработки:

Exit Sub
LineErr: ...
...
kminas
Гость
Lilya UsmanovaНапример так: перед попыткой открыть

On Error GoTo LineErr

а внизу кода блок обработки:

Exit Sub
LineErr: ...
Так это обычный обработчик ошибок. Он конечно будет ловить ошибку. Я, наверно, плохо объяснил. Дело в том, что программа перестала видеть букву, которая стоит в тексте, а раньше ловила и все было нормально. У меня и без обработчика ошибок выдается сообщение, что файл не тот.
...
Фотография ДмиДми
Участник
kminasОтличие между файлами: разные нижние колонтитулы первой страницы, например, различаются высотой.
В Excel'е высота нижнего колонтитула определяется так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
    With Sheets( 1 ).PageSetup
        x = .BottomMargin -.FooterMargin
    End With
Для других программ придётся понажимать на F1 - или подождать того, кто в рот положит.
...
Фотография HandKot
Участник
используйте BuiltInDocumentProperties или CustomDocumentProperties

возьмите любое свойство из BuiltInDocumentProperties (к примеру "Назначение")и пропишите себе в проверке

ЗЫЖ так даже проще будет менять у файла его назначение

I Have Nine Lives You Have One Only
THINK!
...
kminas
Гость
Спасибо, HandKotиспользуйте BuiltInDocumentProperties или CustomDocumentProperties

возьмите любое свойство из BuiltInDocumentProperties (к примеру "Назначение")и пропишите себе в проверке
Да мне уже советовали свойства пользователя зарулить, но их каждый может поменять, а вот что такое встроенные свойства, посмотрю. Если это что-то незыблемое, поковыряюсь. Спасибо!

Спасибо, HandKot Для других программ придётся понажимать на F1 - или подождать того, кто в рот положит Давно копаюсь, как буква пропала. В рот пока никто не положил. F1 - весь прочесал (с этого и начал) Очень слабенький раздел. Вообще я колонтитулами давно интересовался. Не знаю, как в Excel'е, а в Worde это плохо проработанная область. К примеру, нет расстояния от колонтитула до текста. Не надо эту тему развивать. Я тогда решил свой вопрос по другому (просто вставил в колонтитуле шаблона пару абзацев и все).
...
kminas
Гость
HandKot
Проверил, К сожалению удаляются. Единственный плюс BuiltInDocumentProperties , что дорыться обычному пользователю далеко будет. Спасибо попробую

Константин
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прверка файла при открытии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]