|
Не удается составить правильную конструкцию iif(isnull(
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При пустом фильтре на форме в access открывается exel таблица с пустым значением в строке , а при выборе какого нибуть фильтра открываются все записи с выбранном фильтром и название этого фильтра записывается в Exel строке А . Работает не правильно, записи сортирует правильно , а при пустом фильтре записывает в строку А значения первого фильтра( Должна быть пустая строка) Сам , я новечек , прошу подсказать , Знаю что что-то не верно в конструкции iif Код: vbnet 1. 2.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2016, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, дело не в IIf. Дело в том, что в VB вне зависимости от результата выражения перед OR, выражение после OR также будет вычисляться. Когда значение поля у вас будет равно NULL и вы попытаетесь применить к нему оператор сравнения, то этот момент приведет к тому, что все логическое выражение будет недействительным и Iif выдаст значение для False. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2016, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в подобных случаях пользуюсь такой универсальной функцией Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2016, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Romanoid, или так попробовать: Код: vbnet 1.
Хотя не очень понятно зачем в ячейку запихивать пустую строку, если запись пустая? Почему не использовать нормальную проверку и заносить в ячейки только не пустые данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с iif как сделать верно??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Это нужно для статистики на работе. Если пустая строчка, значит использовались все лечебные учреждения) Спасибо за версию , завтра на работе попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2016, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomanoidЕсли пустая строчка, значит использовались все лечебные учреждения)Я не про это. Зачем обязательно делать запись в ячейке? Ведь ячейка по умолчанию и так пустая, верно? Зачем записывать туда пустое значение? Такой вариант был бы быстрее в любом случае: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2016, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=19&tid=2155431]: |
0ms |