|
Не подключается библиотека SHDOCVW.DLL (VBA)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Подскажите, плиииииаз, в чем может быть проблема и как ее решить - пытаюсь подключить библиотеку "Microsoft Internet Controls" в экселе, точнее с нужным мне файлом - по не понятной мне причине, сейчас у меня название файла этой библиотеки ieframe.dll (в папке SYSWow64), но почитал в интернете, у нее должен быть файл SHDOCVW.DLL. Не могу ни подключить, ни зарегистрировать вручную библиотеку SHDOCVW.DLL. Сам файл присутствует в папках SYSWow64 и System32 , но не подгружается через "Tools-> References" - ничего не происходит. Кстати, это нормально, что два файла в разных папках?? Размер у них разный! Эта библиотека нужна мне, чтобы задействовать интернет соединения через VBA, нужен не столько Internet Explorer, сколько WebBrowser. Хочу интегрировать его в форму. Если честно, я пока только вникаю в этот класс, но как я понял, нужна библиотека именно SHDOCVW.DLL, а не ieframe.dll. Также, не дает создать объект через метод CreateObject("InternetExplorer.Application") , ругается - ошибка 429, Activex не может добавить объект. Причина этой ошибки мне ясна, хотя сама библиотека подключена - "Microsoft Internet Controls"( сейчас это ieframe.dll). Также, в Tools не могу добавить дополнительный список элементов управления (Additional Controls) - опция не активна. Пробовал установить подключение, в качестве тестирования эксель, из главного меню "Данные->из Веб" - работает. Но когда стал пробовать реализовывать программным способом, столкнулся с этой проблемой. Нашел похожую проблему на сайте answers.microsoft.com - тема "Ошибка связанная с файлом ieframe.dll" (только проблема была с браузером), там посоветовали выполнить regsvr32 shdocvw.dll - у меня ругается - "модуль загружен, но не найдена точка входа.. Проверьте, что является правильным.. DLL или OCX... ". Добавлю, автор того топика в итоге снёс ПО, я этого точно делать не буду! Ко всему прочему, есть проблема с Internet Explorer - не открывается. Вообще не реагирует, даже после того как его переустановил. Не возможность задействовать эту библиотеку - может быть следствием установки какого-нибудь плагина или расширения в браузере? А может отключёны какие-нибудь приложение или служба? PS На вирусы проверял 3-мя разными антивирусами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальный парень Кстати, это нормально, что два файла в разных папках?? Размер у них разный!неужели названия папок ничего не говорят? это версии разной битности и это нормально. Нормальный пареньЭта библиотека нужна мне, чтобы задействовать интернет соединения через VBA, нужен не столько Internet Explorer, сколько WebBrowser. Хочу интегрировать его в форму. Если честно, я пока только вникаю в этот класс, но как я понял, нужна библиотека именно SHDOCVW.DLL, а не ieframe.dll.начиная с седьмой или восьмой версии ie webbrowser находится в ieframe.dll Нормальный пареньКо всему прочему, есть проблема с Internet Explorer - не открывается. Вообще не реагирует, даже после того как его переустановил. всё плохо. единственный вариант без переустановки системы - откатить ее до того момента, когда IE работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=19&tid=2155428]: |
0ms |
get settings: |