|
Вывести текст заданным цветом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть макрос: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Но в этом случае текст вообще не выводится на слое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, напиши, что за чудесная программа, в которой ты работаешь? что-то на VB6 ну никак не похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Это военная тайна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, VBA for Application 7.1. Corel Draw X6(x64) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сильно =) такого тут ещё не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вряд ли кто-то знаком с объектной моделью данного чуда. поищите у них сайте или в поддержке хэлп по объектам/методам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneвряд ли кто-то знаком с объектной моделью данного чуда. поищите у них сайте или в поддержке хэлп по объектам/методам Ну вот методом тыка за пару минут, к примеру, рабочий вариант Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Откуда у автора взялось ActiveLayer.CMYKAssign - не совсем понятно, это все-таки цвет, как он может быть присвоен слою? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, А обязательно вводить переменную "k" ? И почему когда я определяю через переменную "к" параметры текста, то пишу их в скобках. А если напрямую, то скобки не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUNИ почему когда я определяю через переменную "к" параметры текста, то пишу их в скобках. А если напрямую, то скобки не нужны.Думаю, это надо спросить у Алана Купера )) Другие вопросы синтаксиса VB вопросов не вызывают? ))) В общем, как сделали, так и сделали. NemoSUNА обязательно вводить переменную "k" ?Нет, конечно, CreateArtisticText возвращает Shape, можно применять методы Shape напрямую к результату. Однако, это плохой стиль программирования, текст программы будет громоздким и непонятным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё. Сработало вот так: Код: vbnet 1.
Спасибо ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProNemoSUNИ почему когда я определяю через переменную "к" параметры текста, то пишу их в скобках. А если напрямую, то скобки не нужны.Думаю, это надо спросить у Алана Купера )) )))))))))))))) Shocker.ProДругие вопросы синтаксиса VB вопросов не вызывают? ))) Пока ещё не изучил ) Я ж только начинаю. Под себя немного написать. Shocker.ProОднако, это плохой стиль программирования, текст программы будет громоздким и непонятным Понял. Ещё вопрос. Правда не по теме. Ну уж заодно. Как этот код выполнить во всех открытых документах(файлах). В каждом документе(файле) по одной странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUNвыполнить во всех открытых документах(файлах)Что-нибудь типа Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Сенкс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и не стоит в этом случае работать с Active... да и вообще не стоит http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=4344 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо за информацию. Но я и с Активом то еле-еле управляюсь. Это же первая моя программа. Да вдобавок, все примеры, что в Инете, сделаны под более младшие версии VBAC (VBA for CorelDraw). Какие-то куски примеров работают, какие-то нет. А при незнании это весьма туго всё состыковать. И нет литературы хорошей по VBAC. Сел за Бейсик - много рутинной работы у меня прибавилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VBA (грубо говоря) можно разделить на две части - VB и Application Model По первому есть много учебников (надо искать Visual Basic 6, но не более поздние, так как VB.NET - это уже другой язык). По второму - это конкретно дерево объектов Корела (с которыми в общем-то можно работать и из другого языка, необязательно из VB, но VBA представляет собой удобный сплав). Дерево объектов можно изучать либо по справке, либо методом тыка с помощью Intellisense - то есть пишешь, к примеру, "ThisDocument", дальше - точку, и выпадает список свойств и методов, у которых также есть свои свойства и методы. Половину задач, связанных с VBA я решаю как раз подобным способом, не зная конкретных методов, я пользуюсь логикой, интуицией и знанием, как устроен документ с точки зрения пользователя. К примеру, я понимаю, что Outline - это свойство фигуры, а не слоя (как пользователь корела), следовательно и буду его искать у фигуры, а у него уже цвет и т.п. Поэтому я и ответил на ваш вопрос, хотя VBAC вижу первый раз в жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и еще возьмите на вооружение запись макросов. Запускаете, делаете в документе нужное действие, останавливаете, смотрите, что записалось. Ибо большинство действий пользователя над документами через всякие менюшки, диалоги и т.п. - это все те же операции над объектной моделью, которые доступны вам через VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 21:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=19&tid=2155421]: |
0ms |
get settings: |