|
|
|
Как удалить все объекты на листе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... Кол-во и имена заранее не известны. Может можно как-то в цикле по объектам, родитель у которых - лист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Lilya Usmanova > ... > Кол-во и имена заранее не известны. Может можно как-то в цикле по > объектам, родитель у которых - лист? У меня это регулярная беда, никак не могу отловить откуда приходит, бывает в книге пару десятков листов и на десятке из них порядка 3 - 6 тысяч объектов в виде фигур практически нулевых размеров, разбросанных по всему листу. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. можно и этим обойтись :) операции выделения и удаления довольно продолжительны по времени и затратны по производительности, и работать в это время не дают :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быстро и без выделения: Sub Shapedel() On Error Resume Next For Each LS In ThisWorkbook.Sheets For Each s In LS.Shapes s.Delete Next Next End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обещал выложить и забыл. Спасибо vasya2 напомнил. Кстати я у себя отказался от такого цикла, потому что по скорости выделение и удаление получались быстрее, на моих книгах. Но с другой стороны, изначально делал циклами и даже показывал прогресс пользователю. Но потом договорились с пользователями, что они готовы подождать, и без прогреса удаления. Поэтому проведя эксперименты сделал так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 17:51 |
|
||
|
|