|
|
|
как отловить сохранение и/или закрытие книги Excel из приложения VB?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моём приложении есть кнопка создания книги Excel. Пользователь создаёт книгу, рисует там всё, что ему захочется, сохраняет её и закрывает. Возможно ли как-нибудь отловить момент сохранения или закрытия книги? (Мне это нужно для того, чтобы определить, создал пользователь свой документ, или передумал. И если создал - сделать соответствующую запись в базе данных. это я уже умею)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: malema > В моём приложении есть кнопка создания книги Excel. Пользователь создаёт книгу, > рисует там всё, что ему захочется, сохраняет её и закрывает. Возможно ли как-нибудь > отловить момент сохранения или закрытия книги? (Мне это нужно для того, чтобы > определить, создал пользователь свой документ, или передумал. И если создал - сделать > соответствующую запись в базе данных. Объяви переменную которой присваиваешь результат CreateObject("Excel.Application") или GetObject("Excel.Application") как WithEvent и посмотри на возможные события у объекта Excel.Application. Напимер WorkbookBeforeClose или WorkbookBeforeSave > это я уже умею)) Поздравляю ;)) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Урааа!!! Спасибо!))) Теперь я и так тоже умею) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2008, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: malema > Урааа!!! Спасибо!))) Теперь я и так тоже умею) В моей специфике, я не открываю просто так Ексель пользователю. А открываю какие-то данные в книге, которую могу и создавать в run-time. Поэтому у меня всегда есть переменная типа WorkBook, с помощью которой отслеживается судьбу книги. И эта переменная объявлена как WithEvent. У неё есть свои события, в том числе BeforeClose и BeforeSave. Удачи -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли создать книгу под конкретным именем (не под "Книга1") при этом не прибегая к сохранению?... мне нужно сделать так, чтобы не запускался BeforeSave. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: malema > А можно ли создать книгу под конкретным именем (не под "Книга1") при этом не > прибегая к сохранению?... мне нужно сделать так, чтобы не запускался BeforeSave. Нет. Можно открыть существующую. Выставь флаг и проверяй -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и знала... Спасибо!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: malema > Я так и знала... Спасибо!) Хотя есть один способ, но имя книги все равно будет с постфиксом 1 Creates a new workbook. The new workbook becomes the active workbook. Returns a Workbook object. expression.Add(Template) expression Required. An expression that returns a Workbooks object. Template Optional Variant. Determines how the new workbook is created. If this argument is a string specifying the name of an existing Microsoft Excel file, the new workbook is created with the specified file as a template. т.е. если есть книга например c:\Test.xls и ты выполняешь код Workbooks.Add "c:\Test.xls" то создастся книга с названием Test1 Если тебе это поможет ;)) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 14:24 |
|
||
|
|