|
|
|
определение екселем даты документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 1 лютого 2008 року вот такая у меня интересная строчка в документе. Она должна преобразовываться в дату. А для начала её нужно на русский перевести. Подскажите красивое решение по данному вопросу. На ум приходит только следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. я ещё не знаю склонений.. братья славяне помогите месяцы на русский адаптировать))) т.е. я знаю, что "лютий" = "февраль".. а "лютого"="февраля" а больше не знаю(( Мне нужно "февраля", "марта", "апреля" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > > я ещё не знаю склонений.. братья славяне помогите месяцы на русский адаптировать))) > т.е. я знаю, что "лютий" = "февраль".. а "лютого"="февраля" > а больше не знаю(( Мне нужно "февраля", "марта", "апреля" Вырезай из названия первые 3-4 символа и по ним сравнивай и потом дописывай окончание слова в зависимости от падежа. Названия месяцев можно прочитать здесь -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лютий лютого у них разница в 1 символ...если стирать, то всё слово. Тем более, ты дал ссылку на именительный падеж (или какой там существует на Украине) Ты сам не знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > лютий > лютого > > у них разница в 1 символ...если стирать, то всё слово. Тем более, ты дал ссылку на > именительный падеж (или какой там существует на Украине) как это в один символ? лют ий лют ого > > Ты сам не знаешь? Я бы попробовал бы рассмотреть возможность перевода локали на машине для обработки на украинскую. И тогда переводить ничего не нужно было-бы(нужно проверять, не уверен) Если ничего не получилось бы с локалью, тогда анализировал как встречается дата в строке и Split'ом разбивал бы строку на слова и анализировал те позиции в которых может встречатся название месяца, при нахождении, наменял бы найденое + одну предыдущую и одну последующую на дату в виде dd.mm.yyyy. А дальше обрабатывал как нужно. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нашёл; меня интересовало вот это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > Я нашёл; меня интересовало вот это > > ukr rus > сучня января Только не с у чня, а с i чня > квутня апреля квiтня Да я так и понял, поэтому и дал ссылку на это ;)) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносТолько не сучня, а сiчня там не i у меня, а "у" с какой-то фигнёй сверху, типа "й". Поэтому, я написал у а здесь написано січень, а не сiчня. Я ж не могу склонять слова на др языке))) Но теперь всё ОК, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 15:47 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=s_koshka&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
19ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
19ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |