|
|
|
Вызов функции из DCU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жила-была функция ShowSearchForm в DLL, я ее подключала в Акцес Public Declare Function aShowSearchForm Lib "c:\softunion\services\library\SearchMT.dll" Alias "ShowSearchForm" () As Long а теперь мне надо пользоваться не DLL, а DCU, вот такие получила рекомендации: библиотека SearchMT.dll; заголовочный файл -SearchMT.dcu функция для поиска материалов в справочнике. возвращает MATERIAL.ID_MATERIAL Function ShowSearchForm():integer; stdcall; external Name; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 15:55 |
|
||
|
Вызов функции из DCU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: SovaSvetlana > Жила-была функция ShowSearchForm в DLL, я ее подключала в Акцес > Public Declare Function aShowSearchForm Lib > "c:\softunion\services\library\SearchMT.dll" Alias "ShowSearchForm" () As Long > > а теперь мне надо пользоваться не DLL, а DCU, вот такие получила рекомендации: > библиотека SearchMT.dll; > заголовочный файл -SearchMT.dcu > > функция для поиска материалов в справочнике. > возвращает MATERIAL.ID_MATERIAL > > Function ShowSearchForm():integer; stdcall; external Name; Хочется добавить: Вот! В чем вопрос? (с) насколько я понял, заголовочный файл -SearchMT.dcu содержит в себе описания интерфейса этой длл и нужен только для работы в среде билдера или делфи. И воспользоватся вряд ли удастся вне борландовских RAD. Что именно нужно от DCU? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 16:36 |
|
||
|
Вызов функции из DCU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник еще вопрос - что такое dcu? Я стала понимать, что мне не нужно вызывать функцию из dcu, она как была в dll, так там и осталась )) Но моя программа просто-напросто закрывается после отработки этой функции. Расскажу подробно. Функция ShowSearchForm открывает форму поиска материала, при выборе материала мне в программу возвращается код материала (integer). Так вот именно при закрытии формы поиска (а она написана на Делфи) моя программа (Акцессная) закрывается с ошибкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 16:42 |
|
||
|
Вызов функции из DCU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
включи обработку ошибок в процедуре, где вызывается твоя ф-я из этой DLL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 16:53 |
|
||
|
Вызов функции из DCU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneвключи обработку ошибок в процедуре, где вызывается твоя ф-я из этой DLL Ошибка: Bad DLL calling convention ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 17:17 |
|
||
|
Вызов функции из DCU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит или неправильно объявлена(декларирована) ф-я или так написана на дельфях, не все , что в дельфях писано, писано для васика ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 17:19 |
|
||
|
Вызов функции из DCU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за участие в моей судьбе! Меня ввели в заблуждение - я оказалась права изначально, что мне не надо использовать заголовочный файл dcu. Оказалось все гораздо проще - просто в вызываемую функцию добавили входной параметр, я его прописала и все заработало ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 14:39 |
|
||
|
|