powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование GetPrivateProfileString при чтении INI-файла
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Использование GetPrivateProfileString при чтении INI-файла
Miral
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
У меня проблема.
Дано: Visual Basic 2005
Функция:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpAppName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
    Declare Function WritePrivateProfileString Lib "Kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal Section As String, ByVal Key As String, ByVal putStr As String, ByVal INIfile As String) As Long

1 : Public Function ReadINI(ByVal sSection As String, ByVal sKey As String, ByVal sIniFileName As String)
 2 :        Dim nLength As Long
 3 :        Dim sTemp As String
 4 :        Dim lsTemp
 5 :        sTemp = Space( 255 )
 6 :        lsTemp = Len(sTemp)
 7 :        nLength = GetPrivateProfileString(sSection, sKey, "", sTemp, lsTemp, sIniFileName)
 8 :        ReadINI = Microsoft.VisualBasic.Left(sTemp, nLength)
 9 : End Function

Функция фызывается так:

1.
2.
    Private Sub Main_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        SourcePath.Text = ReadINI("Properties", "SourcePath", "f:\111.ini")
    End Sub

После выполнения строки 8 выдает следующую ошибку: "Arithmetic operation resulted in an overflow."

При этом sTemp = "" ; nLength = 299168906235346944

Сам ini-файл такой:
1.
[Properties]
SourcePath = f:\

Собстно вопрос: Где порылась собака и как её уконтропупить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Miral
Гость
Да , вот ещё.
Могет это поможет StackTrace:
" at WindowsApplication1.Main.ReadINI(String sSection, String sKey, String sIniFileName) in F:\Visual Studio 9.0\VB\VBProjects\Merge Week Report\Merge Week Report\Form1.vb:line 25 at WindowsApplication1.Main.Main_Load(Object sender, EventArgs e) in F:\Visual Studio 9.0\VB\VBProjects\Merge Week Report\Merge Week Report\Form1.vb:line 43 at System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e) at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e) at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl() at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible) at System.Windows.Forms.Control.CreateControl() at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m) at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) at System.Windows.Forms.SafeNativeMethods.ShowWindow(HandleRef hWnd, Int32 nCmdShow) at System.Windows.Forms.Control.SetVisibleCore(Boolean value) at System.Windows.Forms.Form.SetVisibleCore(Boolean value) at System.Windows.Forms.Control.set_Visible(Boolean value) at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context) at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context) at System.Windows.Forms.Application.Run(ApplicationContext context) at Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun() at Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel() at Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine) at WindowsApplication1.My.MyApplication.Main(String[] Args) in 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:line 81 at System.AppDomain._nExecuteAssembly(Assembly assembly, String[] args) at System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args) at Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly() at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()"
...
Фотография Resident
Участник
Ошиблись форумом. Вам в VB.NET
...
Miral
Гость
Извиняюсь, никакого NET-a.
Так что я там где надо.

Народ, HELP!!!
...
Фотография Antonariy
Участник
MiralИзвиняюсь, никакого NET-a.
Чуть ранее:
MiralДано: Visual Basic 2005Для справки: 2002 и больше это все .NET
...
SoftParanoik
Участник
1.
Public Function ReadINI(ByVal sSection As String, ByVal sKey As String, ByVal sIniFileName As String) as String
...
Miral
Гость
SoftParanoik
1.
Public Function ReadINI(ByVal sSection As String, ByVal sKey As String, ByVal sIniFileName As String) as String

не-а, всё равно та же ошибка.
...
Фотография Konst_One
Участник
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Module Module1

Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpAppName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Integer, ByVal lpFileName As String) As Integer
    Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "Kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal Section As String, ByVal Key As String, ByVal putStr As String, ByVal INIfile As String) As Integer

Private Function ReadINI(ByVal sSection As String, ByVal sKey As String, ByVal sIniFileName As String)
        Dim nLength As Integer
        Dim sTemp As String
        Dim lsTemp As Integer
        sTemp = Space( 255 )
        lsTemp = Len(sTemp)
        nLength = GetPrivateProfileString(sSection, sKey, "", sTemp, lsTemp, sIniFileName)
        Return Left(sTemp, nLength)
    End Function

Sub Main()
        Console.WriteLine("test ini")
        'ini лежит в \Release
        Dim s As String = ReadINI("Properties", "SourcePath", "D:\VS 2005\Projects\ConsoleApplication1\bin\Release\1.ini")
        Console.WriteLine(s)

End Sub

End Module
...
Miral
Гость
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

А в чём был "кариес" ???
...
Фотография Konst_One
Участник
правильное объявление переменных и декларирование ф-й
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование GetPrivateProfileString при чтении INI-файла
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]