|
|
|
Скрытый запуск xlsm-файла при старте windows (никакого криминала)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто может подсказать про решение следующей задачи (на VBA) : 1. необходимо при старте компьютера автоматически скрыто загрузить xlsm-файл 2. этот файл также скрыто провисел бы до назначенного оператором OnTime времени, исполнил бы содержащиеся в нем макросы, затем сразу же тихо выгрузился. При этом обязательно соблюдение условий: - чтоб все эти процедуры никогда не влияли на запущенные параллельно самим пользователем другие excel-файлы (т.о. исключается помещение этого xlsm-файла в автозагрузочную папку excel-я, запись кода в Personal.xls, создание надстроек и т.п.) - нельзя обращаться и трогать реестр. Образно говоря, есть файл, в файле есть ряд макросов, файл загрузился (вручную, или автоматом), макросы исполнились, не изменяя ничего в системе, файл выгрузился из памяти, и никакой макрос из этого файла до следующего открытия не исполняется. Пока для себя вижу решение задачи в создании ярлыка с командной строкой на запуск xlsm-файла и помещение этого ярлыка в папку автозагрузки windows. А на автозапуск написать Workbook_Open, в котором прописать сокрытие приложения excel и самого файла. Но, из-за неопытности есть вопросы: - как потом, при закрытии моего файла, не закрыть excel, если пользователь загрузил другие книги, и наоборот, как закрыть и файл и excel, если иных книг на тот момент не загружено? - как в данном случае (в коде автозагрузки) оптимальнее обращаться к excel и файлу через Аpplication или FSO (и какими операторами)? Есть ли у кого примеры подобного кода? Или может кто ссылку подкинет на какой-нибудь FAQ по теме событийных кодов на открытие и закрытие файлов с описанием операторов, функций и примерами (желательно бы еще и на русском... эх, да я был бы невероятно рад :). Не подумайте чего плохого про желание все скрыть, все прозаично - пишу для себя и нескольких своих сотрудников процедуру по ежедневной загрузке входящих zip-аттачментов из Outlook, и их последующей обработке: разархивированию, сортировке, формированию сводки данных, которая в свою очередь в определенное время переправляется как вложение нужному адресату. Всю внутренность с грехом пополам вроде написал, теперь вот из перфекционистских побуждений хочу красиво завершить весь цикл полным автоматизмом с сокрытием работы макросов моего файла в фоновом режиме, чтоб коллеги, у которых потом будет запускаться этот файл, не искушались желанием залезть в него и что-нибуть там нажать. P.S. Поиском пользовался, ничего конкретно мне подходящего не разглядел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zenon77Пока для себя вижу решение задачи в создании ярлыка с командной строкой Только не с командной строкой, а с vbs-скриптом. Типа CreateObject("Excel.Application") и все такое… Т.о. вопрос "- как потом, при закрытии моего файла, не закрыть excel," (и следующий тоже) снимаетя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: zenon77 > Кто может подсказать про решение следующей задачи (на VBA) : > Образно говоря, есть файл, в файле есть ряд макросов, файл загрузился (вручную, или автоматом), макросы > исполнились, не изменяя ничего в системе, файл выгрузился из памяти, и никакой макрос из этого файла до следующего > открытия не исполняется. А может просто vbs-скрипт написать? > P.S. Поиском пользовался, ничего конкретно мне подходящего не разглядел. Просто не то искал -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy и Игорь Леонидович, благодарю за ответы. Дело в том, что не силен я в скриптах (мало того, как-то неловко в этом признаться на таком солидном форуме, но я даже толком не знаю что это такое, хотя и догадываюсь :). Щас буду учить матчасть про них. Может кто подскажет где про эти скрипты понятно написано, где конкретно их прописывают (в файле, модуле или ишшо где), чем отличается их язык от VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy и Игорь Леонидович, благодарю за ответы. Дело в том, что не силен я в скриптах (мало того, как-то неловко в этом признаться на таком солидном форуме, но я даже толком не знаю что это такое, хотя и догадываюсь :). Щас буду учить матчасть про них. Может кто подскажет где про эти скрипты понятно написано, где конкретно их прописывают (в файле, модуле или ишшо где), чем отличается их язык от VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Набираешь в yandex или где там тебе нравиться vbscript и изучаешь результат. Да ты черкани что там тебе надо, что делает этот xls может ничего мудреного, подскажем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VBScript от VBA почти ничем не отличается. Отсутствуют типы (использование As приводит к ошибке), outline-обработка ошибок (работает только On Error Resume Next) и некоторые синтаксические конструкции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 14:39 |
|
||
|
|