|
|
|
Распределенная транзакция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем ! Появилась небходимость в использовании распределенных транзакций, так как одно приложение меняет данные на двух серверах. Но в какую сторону копать незнаю. Подскажите, пожалуйста , как можно реализовать это. Если можно с примером. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на чем ты застрял? Клиент сам подключен одновременно к двум базам? В этом случае ты сам по отдельности делаешь транзакции и сам думаешь как их откатывать если коммит на одной базе прошел, а на другой упал. Или одна база подключена к другой? Тогда клиент обновляет таблицы на мастер-базе (не различая реальные и прокси таблицы) и делает один-единственный коммит, а уж мастер сам будет думать как закоммитить обе базы. В любом случае вопрос к VB отношения не имеет. Иди лучше в форум по своей БД и там спрашивай как она коммитит изменения в прокси таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База MySQL. Вычитал, что с 5 версии поддерживаются распределенные транзакции. Да, клиент подключен к двум базам. Это резидентская программа, которая имеет постоянный коннект к локальной базе и раз в пол часа подключается к удаленой. Новые записи с локальной базы отправляет на главный сервер, и наоборот, новые записи берет с сервера. Так вот самому откатывать , думаю, не совсем верно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergeychБаза MySQL. Вычитал, что с 5 версии поддерживаются распределенные транзакции. Да, клиент подключен к двум базам. Это резидентская программа, которая имеет постоянный коннект к локальной базе и раз в пол часа подключается к удаленой. Новые записи с локальной базы отправляет на главный сервер, и наоборот, новые записи берет с сервера.Ага. Инструкция по решению этой задачи: Про распределенные репликации забыть. Про коннект к двум базам забыть. Заняться изучением репликации. sergeych Так вот самому откатывать , думаю, не совсем верно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Намного проще и надежнее писать данные только в одну базу. Потом в отдельной задаче делать репликацию: читать обновления из первой базы, записывать их во вторую, и наоборот. В один момент времени происходит транзакция только в одной базе - принцип атомарности обновлений не нарушается - все счастливы. В общем, ходи в MySQL форум и спрашивай как делается репликация данных между двумя базами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Но репликация , кажется не подойдет. Первое, мне не нужно делать копию базы главного сервера. Все базы, на разных серверах, хоть и имеют одинаковую структуру, но различные данные. И второе ,( может я совсем не так понимаю репликацию ) для нас совсем недопустимо писать новые строки непосредственно на главный сервер, чтобы потом эти данные расходились на слейф сервера. Это не онлайн приложение. Вы работали с Microsoft Transaction Server ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2008, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: sergeych > Спасибо за ответы. Но репликация , кажется не подойдет. Первое, мне не нужно делать копию базы главного сервера. > Все базы, на разных серверах, хоть и имеют одинаковую структуру, но различные данные. И второе ,( может я совсем не > так понимаю репликацию ) для нас совсем недопустимо писать новые строки непосредственно на главный сервер, чтобы потом > эти данные расходились на слейф сервера. Это не онлайн приложение. Вообще-то репликация, это механизм переноса нужных данных из одной БД в другую. И первое и второе решается использованием подходящего для твоих целей инструмента(возможно и самописного) и грамотной настройкой механизма репликации -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2008, 11:52 |
|
||
|
|