|
|
|
Зукрытие\выгрузка формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub UserForm_Initialize() Dim v As Variant v = Array("имя", "имя 1", "имя 2", "") ListBox1.List = v End Sub Private Sub ListBox1_Click() Dim KTO As String KTO = ListBox1.Text Range("A8").Value = KTO End Sub Как закрыть форму после того как она отработала? Форма должна исчезнуть а данные в переменной КТО остаться. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 20:03 |
|
||
|
Зукрытие\выгрузка формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirillka, У тебя KTO - локальная переменная, она исчезнет как только закончится Private Sub ListBox1_Click(). Если хочешь сохранять данные на уровне формы, объяви переменную не уровне формы. А в тексте программы обращайся к ней. Ну а чтобы она не обнулилась, не выгружай форму, а скрывай. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 21:00 |
|
||
|
Зукрытие\выгрузка формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста Как из модуля вызвать эту форму? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 23:34 |
|
||
|
Зукрытие\выгрузка формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KirillkaПодскажите пожалуйста Как из модуля вызвать эту форму? Спасибо. С этим разобрался (UserForm1.Show), теперь другая задача. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Как мне из этого суба получить данные переменной ЗУО в другом субе? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 01:16 |
|
||
|
Зукрытие\выгрузка формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirillka, Смотря в каком субе тебе эти данные нужны, смотря как ты эту форму вызываешь и т.д. Ну очень неконкретно поставлен вопрос. Этот "другой" суб на той же форме? Тогда объяви глобальную переменную. Или сохрани данные в ячейку на листе (как ты и делал). Или обьяви вообще глобальную переменную модуля и работай с ней. Если верху модуля Module1 написать Код: plaintext 1. А вообще-то надо что-нить почитать, а не тыкаццо... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 02:37 |
|
||
|
Зукрытие\выгрузка формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Isak, я почитал но не нашол ответа на свой вопрос, поэтому и обратился в форум я пишу макрос, который в начале собирает данные от пользователя (InputBox) потом вызывается форма с предложением выбрать определенный вариант, который мне и нужно будет передать обратно в модуль для дальнейших операций. форму вызываю так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 00:45 |
|
||
|
Зукрытие\выгрузка формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лшкшдлф, А ты её по другому вызывай :) Я тоже достаточно долго не мог понять, что можно создавать отдельные инстанции формы. Потом, после закрытия в форме (me.hide) у тебя останутся все глобальные переменные формы, включая контролы :) Что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А InputBox лучше не используй. Лучше текстбокс на форму повесить... Я раньше http://firststeps.ru/ VBA читал. Счас уже перерос. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 01:17 |
|
||
|
|