powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как задействовать timer в консольном приложении?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как задействовать timer в консольном приложении?
Grigoriy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дописываю чужое консольное приложение (точнее терминальное, работает на терминалах, через WaveLink), пишу на VB6 SP6
Ранее приложение работало в одном потоке, линейно. Но теперь возникла необходимость опрашивать параллельно внешний контроллер и дальнейший ход программы уже зависит от этого опроса.
Грубо говоря - программа работает, если рубильник включили и останавливается с просьбой включить, если его выключили.
Для этого в цикле While идет постоянный опрос его состояния. Однако на время этого опроса нет никакой возможности выйти из задачи, кроме как включить рубильник, а нужно, чтобы пользователь мог нажать "отмену".
Но WaveLink не позволяет работать с клавишами, кроме как ожидая ввода, при этом цикл останавливается и получается, что пользователь должно постоянно нажимать клавиши на терминале, чтобы программа "жила".
Для решения этой проблемы, я решил задействовать таймер, но никак не могу понять как его подключить и использовать в VB.
Помогите кусочком кода, пожалуйста...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография buser
Участник
Не знаю... помогу-ли я Вам, но таки вот: A Thread to Visual Basic: Multi-Threading In VB5 and VB6 и если "заюзать" .Net Using Background Threads with Visual Basic 6
Удачи!
...
Фотография buser
Участник
Да ишо по Thread на этом форуме поищите... это один из результатов
...
Grigoriy
Участник
Спасибо, буду изучать.
Этот тред я поиском тоже нашел, но мало что понял - ВБ знаю слабо :(
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как задействовать timer в консольном приложении?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]