powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многопоточность на VB6.
25 сообщений из 73, страница 1 из 3
Многопоточность на VB6.
ATM-TURBO 2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Выкладываю DLL, которая позволяет работать с многопоточностью на VB6. Эта DLL написана мной на VB6 и имеет экспортируемую функцию vbCreateThread , являющуюся аналогом CreateThread . В IDE многопоточность не будет работать, но запуск все равно возможен просто в том же потоке. Эта DLL является копией этого стандартного модуля (просто кто не любит подключать модули и библиотеки типов могут на этапе разработки юзать эту DLL) поэтому они взаимозаменяемы. По той же ссылке есть примеры например получение списка простых чисел в другом потоке и т.п.
...
Рейтинг: 0 / 0
Многопоточность на VB6.
Фотография Shocker.Pro
Участник
здорово, спасибо.
...
Многопоточность на VB6.
Eolt
Участник
ATM-TURBO 2,

круто! я весь твой блог прочитал от корки до корки, очень много новой и полезной информации
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
Баян, велосипедист опоздал на 4 года.

Здесь автор сделал многопоточность, не рушащую IDE: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?f=54&t=43507

А учитывая то, что многопоточность можно сделать вообще без костылей (в ActiveX exe), ценность библиотеки ТСа стремится к нулю.
...
Многопоточность на VB6.
ATM-TURBO 2
Гость
Antonariy,
Где эта многопоточность? Покажи мне пример использовани этого кирпича.
Я общался с автором и этот проект еще не готов, также этот кирпич не предполагает работу в IDE.
Многопоточность в ActiveX EXE не будет работать без админских прав потому что требует регистрации. С помощью Reg-free это также нельзя обеспечить, потому что это работает только для in-proc серверов.
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
ATM-TURBO 2Я общался с автором и этот проект еще не готов, также этот кирпич не предполагает работу в IDE.
Что-то мне казалось, что доделал. И где-то он писал, почему ide падает и как это обходить.

ATM-TURBO 2Многопоточность в ActiveX EXE не будет работать без админских прав потому что требует регистрации.Админские права нужны лишь для регистрации.

Лет 15 назад подобные решения, будучи вброшенными в англоязычный интернет, могли бы придать VB6 жизни или вообще изменить его судьбу, но поезд ушел, и сейчас они интересны лишь ностальгирующим фанатам.
Фанатам слышать это неприятно, но это факт.
...
Многопоточность на VB6.
ATM-TURBO 2
Гость
AntonariyЧто-то мне казалось, что доделал
Ну прежде чем писать что пост баян и я велосипедист сначала нужно убедится в этом. Такой многопоточности нигде нет, даже у Курлянда не инициализируется проект поэтому это не работает как следует. Можешь тут посмотреть если интересно (извиняюсь за свой английский) обсуждение многопоточности и примеры.
Например тут очень активно используют VB6, также там собирается команда для написания компилятора. Также там огромное количество новых библиотек и новых примеров, контролов и т.п.
AntonariyАдминские права нужны лишь для регистрации.
Без регистрации EXE не запустится. Это раз, во-вторых как ты собрался работать с разделяемыми данными? Покажи пример, и давай сравним как это реализовано у меня.
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
ATM-TURBO 2 Ну прежде чем писать что пост баян и я велосипедист сначала нужно убедится в этом. Ну да, тут я дал маху.

ATM-TURBO 2также там собирается команда для написания компилятораКомпилятора vb6? Их бы энергию да в мирных целях :)
Зачем они это делают, они как-то объясняют?

ATM-TURBO 2 Без регистрации EXE не запустится.Можешь повторить это в третий раз еще более другими словами. Более известным этот факт мне не станет, а тебе возможно доставит удовольствие.

ATM-TURBO 2 Это раз, во-вторых как ты собрался работать с разделяемыми данными?
Покажи пример, и давай сравним как это реализовано у меня.Я не собираюсь заниматься этим мозгоклюйством на шестерке.
VB6 в коме, его IDE убога, а электрошок к нему пусть применяют те, кому это интересно. Мне нет, я здесь просто делюсь багажом уже ненужных мне знаний.

У меня у самого коллекция подобных кирпичей, которые я не использовал НИ РАЗУ, даже когда активно кодил на шестерке, потому что за рамками лабораторий они, как выяснилось, нафиг не нужны.
...
Многопоточность на VB6.
Eolt
Участник
авторVB6 в коме, его IDE убога, а электрошок к нему пусть применяют те

Уже через пару лет будет опенсоурсный, нативный VB7, инфа практически 100%
...
Многопоточность на VB6.
Eolt
Участник
авторКомпилятора vb6? Их бы энергию да в мирных целях :)

Потому, что нужна среда разработки нативных приложений для x86/x64.
Сейчас в этом альтернативы C++ нет. Дельфи тоже практически помер.
По плюсы многим неудобны, хочется простоту VB6 и нативный код и x64!
...
Многопоточность на VB6.
ATM-TURBO 2
Гость
VB6 единственный в своем роде, он COM (ActiveX)-ориентированный и других таких нет и не будет. Они хотят воскресить VB6 также сделать его 64-разрядным. Добавить функционал рантайм и т.п. Один из разработчиков который занимается этим (написал кучу плагинов для VB к примеру vbRichClient) предлагал мне также вступить в команду разработчиков, я сказал что по возможности буду подключаться.
Можешь повторить это в третий раз еще более другими словами. Более известным этот факт мне не станет, а тебе возможно доставит удовольствие.
Просто это так звучало будто без регистрации все будет работать - "Админские права нужны лишь для регистрации.", т.е. для всего остального и для работы они не нужны? Поэтому я тебе расписал, может ты не знал этого. Откуда мне знать? Я не жадный на знания.
Я не собираюсь заниматься этим мозгоклюйством на шестерке.
VB6 в коме, его IDE убога, а электрошок к нему пусть применяют те, кому это интересно. Мне нет, я здесь просто делюсь багажом уже ненужных мне знаний.
Ну тогда не стоит писать:А учитывая то, что многопоточность можно сделать вообще без костылей (в ActiveX exe), ценность библиотеки ТСа стремится к нулю.
...
Многопоточность на VB6.
Eolt
Участник
авторОни хотят воскресить VB6 также сделать его 64-разрядным.

Поддерживаю давно пора запилить такой проект. Я например до сих пор зарабатываю на VB6 деньги, клиенты платят за различные утилиты которые я для них разрабатываю. При этом они ничем не уступают приложениям на С++, а о .NET вообще говорить не стоит. Тормознуто и тяжеловесно. На vb6 сложнейшее MDI приложение запускается за полсекунды, аналог на C# и WinForms будет грузится секунд 10-15 и отвратительно тормозить во время работы. Все таки качественный нативный код ничто не может превзойти!
Для примера одна из моих коммерческих программ 2015 года на VB6.
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
ATM-TURBO 2Зачем они это делают, они как-то объясняют?
VB6 единственный в своем роде, он COM (ActiveX)-ориентированный и других таких нет и не будет.Убедительно.

ATM-TURBO 2Они хотят воскресить VB6 также сделать его 64-разрядным. Добавить функционал рантайм и т.п. Они хотят переписать рантайм и компилятор? А насчет IDE какие у них мысли?
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
EoltДля примера одна из моих коммерческих программ 2015 года на VB6. Симпатишно. :)
Верхнюю фигню (забыл как называется, из 2007 офиса расползлась) сам делал или готовая?
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
ATM-TURBO 2,

Кстати, а что не так с разделяемыми данными в ActiveX exe? Я писал многопоточную прогу этим способом, и не помню никаких проблем.
...
Многопоточность на VB6.
Eolt
Участник
Antonariy,

Риббон это называется. Очень удобная штука когда к ней привыкаешь. С ней можно даже на виндовых планшетах пальцами работать.
Я себе купил комплект компонентов от http://www.codejock.com, дороговато конечно, но если делать коммерческие проекты затраты быстро окупаются.
...
Многопоточность на VB6.
Eolt
Участник
Вот еще пример, системная утилита для редактирования памяти RFID-тегов, я тут пытался реализовать черно-белый дизайн в стиле VS2012. А в центре многострадальный VB HEX-контрол, который на куче сайтов валяется в исходниках.
В общем как среда разработки VB6 еще пока живой, на нем можно делать современные приложения с удобным GUI.
Для меня важно, что в итоге получаются маленькие (по-сравнению с .NET) нативные приложения, с очень высокой скоростью работы и минимум потребляемой памяти.
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
EoltА в центре многострадальный VB HEX-контрол, который на куче сайтов валяется в исходниках.Скролл-бары страшные, из стилистики выбиваются.
...
Многопоточность на VB6.
ATM-TURBO 2
Гость
Antonariy,

Они хотят переписать рантайм и компилятор? А насчет IDE какие у них мысли?
Планируют полностью переписать все. Но пока работают над компилятором. Читай.
Кстати, а что не так с разделяемыми данными в ActiveX exe? Я писал многопоточную прогу этим способом, и не помню никаких проблем.
Покажи как ты это делал. К примеру общий массив данных для работы. Вот тебе пример отрисовки фрактала Julia в другом потоке, массив разделяется между двумя потоками и один туда спокойно пишет другой читает без проблем.
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
ATM-TURBO 2 Планируют полностью переписать все.Передай им от меня ценный совет: пусть не делают IDE, лучше чем дотнетовкая все равно не сделают.

В дотнетовскую IDE можно встроить ЛЮБОЙ язык, хоть BrainFuck, с поддержкой подсветки, интеллисенсом и прочими плюшками, о которых шестерка может только мечтать. Это будет в разы быстрее, чем пилить с нуля свой интерфейс. А сам рантайм и компилятор можно будет распространять через NuGet. Установил студию, ввел команду, все необходимое подкачалось из репозитария и запилилось в IDE - красота! Такой проект я бы поддержал. Хотя бы морально :)

ATM-TURBO 2Покажи как ты это делал.Не могу показать, исходников не сохранилось, могу рассказать.

Я просто добавлял ссылку на запущенный экземпляр в ROT, делал GetObject из экземпляра-потока и юзал публичную объектную модель. Таким образом как бы выходит, что данные фактически не являются разделяемыми, в них пишет и читает единственный основной поток (который в ROT), а прочие потоки лишь запрашивают/отдают ему данные. Я не уверен, что все происходит буквально так, как я описал, но ошибок, связанных с одновременным доступом к разделяемым данным, я ни разу не выхватывал.
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
ATM-TURBO 2Вот тебе пример отрисовки фрактала Julia в другом потокеНе пашет, ругается на TlsAlloc
...
Многопоточность на VB6.
ATM-TURBO 2
Гость
Antonariy,

Запускай EXE. Если хочешь сам скомпилировать то используй tlb по ссылке в первом посте. Также я немного ошибся в этом коде разделяется не массив а группа переменных. В ActiveX EXE такой функционал очень сложно сделать.
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
В архиве нет exe.
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
ATM-TURBO 2В ActiveX EXE такой функционал очень сложно сделать.Хорошо, что я этого не знал :)
...
Многопоточность на VB6.
Фотография Antonariy
Участник
Да вроде как раз Palette(99) и разделяется.

А это что за ребус?
Код: vbnet
1.
Process = Not Not Process
...
25 сообщений из 73, страница 1 из 3
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многопоточность на VB6.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр