|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, понимаю что вопрос избитый но подскажите что не так На строке IxlAPP.Selection выходит данная ошибка Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 15:08 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое IxlAPP? Что такое ActiveCell в данном контексте? В какой среде это вообще выполняется и как запускается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 17:40 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что такое "данная ошибка"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 01:47 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest0505Добрый день, понимаю что вопрос избитый но подскажите что не так На строке IxlAPP.Selection выходит данная ошибка Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Введи переменную Код: vbnet 1.
И посмотри, что она будет содержать (и не вывалится ли ошибка): Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 02:05 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, IxlAPP - это экземпляр Excel с открытой в нем книгой. ActiveCell - это активная ячейка в которой был найден текст через Find Запускается по кнопке в книге Excel. i45, Данная ошибка это Type mismatch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 05:26 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавил переменную ничего не изменилось, ошибка так же появляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 06:57 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дробите оператор на части: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 07:35 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Добавил ваш пример появляется ошибка Compile error: User-defined type not defined и выделяется синим as Selection ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 07:47 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest0505Запускается по кнопке в книге Excelа зачем тогда ссылка на экземпляр Excel? Код выполняется в экземпляре, отличном от того, в котором ищете? Попробуйте так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 08:22 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, код выполняется в другом экземпляре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 08:26 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest0505появляется ошибка Compile error: User-defined type not defined и выделяется синим as SelectionЯсен пень. Нет такого типа... а вот что Вы не посмотрели в справке, какой он должен быть - плохо. Появление ответа не означает, что надо перестать самому работать над проблемой. Замените на Range. Или, если может быть выделено ещё что-то - то на Variant (конкретный тип посмотрите в Locals Window). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 08:32 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Менял на Range и на Object, ошибка не пропадает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 08:34 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Variant тоже не работает. Может быть какая-нибудь библиотека не подключена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 08:39 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал вот так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
выходит сообщение object variable or with block variable not set ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 08:53 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest0505Менял на Range и на Object, ошибка не пропадает То есть по-прежнему guest0505появляется ошибка Compile error: User-defined type not defined и выделяется синим as Selection ну только выделяется As Range или As Variant??? Если так - начните с добавления в начало модуля Option Explicit и исправляйте все косяки. А также проконтролируйте отсутствие дублирования имён. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 08:53 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest0505выходит сообщение object variable or with block variable not setну на какой строке-то? что вас все время пытать приходится? guest0505Да, код выполняется в другом экземпляре.Если вы запускаете один эксель из другого экселя, то работать надо в одном контексте. А то у вас IxlAPP.Selection в одном экселе, ActiveCell в другом экселе, как оно все вместе работать будет??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 09:03 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вообще для начала раз http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=4344 два http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=2539 После прочтения и выполнения приведите нормальный тестовый код вместе с инстанцированием, который можно запустить и посмотреть, а не гадать по фотографии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 09:05 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
object variable or with block variable not set выходит на строке sel.Find(What:="Январь").Activate IxlAPP.Selection и ActiveCell относятся к одному экземпляру Excel. В IxlAPP я выбираю строку со всеми месяцами и ищу нужный мне. Ячейку с нужным месяцем делаю активной и узнаю ее адрес чтобы в последующем выделить диапазон начиная с искомой до последней заполненной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 09:10 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest0505 Код: vbnet 1. 2. 3.
тут скорее всего проблема в том, что для поиска используется диапазон ДО выбора строки 3. Поэтому Find ничего не находит и Activate выдает ошибку. Так что выпиливайте нафиг все Select и Activate, работайте с конкретно указанными диапазонами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 09:13 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest0505В IxlAPP я выбираю строку со всеми месяцами и ищу нужный мне. Ячейку с нужным месяцем делаю активной и узнаю ее адрес чтобы в последующем выделить диапазон начиная с искомой до последней заполненнойЧитаем FAQ и выпиливаем все выделения нафиг, они не нужны. Да и в том, что нужен отдельный экземпляр экселя я тоже сильно сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 09:14 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы не поверите но в последующем будет еще один экземпляр создаваться, может посоветуете какое-нибудь более лаконичное решение. Задача состоит в том что из файла А (источник) сформировать новый документ по шаблону который находится в файле Б и выпустить готовый файл В. Я решил сделать отдельный файл Excel, который позволяет выбирать файл источник, открывая его в невидимом для пользователя экземпляре. Шаблон из файла Б я загнал в свой файл при этом скрыв листы. Алгоритм работы я представляю следующим образом: Пользователь открыв мой файл выбирает источник и нажимает кнопки формирования файла В. По этой кнопке открывается невидимый экземпляр с А, копируются нужные данные в мой файл на скрытые листы, экземпляр А после копирования закрывается. Создается новый экземпляр Excel и в него копируются скрытые листы из моего файла, данный файл и будет являться файлов В. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 09:24 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest0505По этой кнопке открывается невидимый экземпляр с А, копируются нужные данные в мой файл на скрытые листы, экземпляр А после копирования закрывается. А просто получить данные запросом типа Код: vbnet 1. 2. 3.
и вставить в нужное место - не? или вообще сделать в шаблоне обращение к данным внешнего файла и просто корректировать ссылки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 09:42 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3.
Вот так вот заработало, но от Activate так и не ушел. Akina , ссылки не вариант. А вот насчет запроса не знаю даже.Во-первых файл источник каждый месяц будет разный. Во-вторых место положение файла на диске не закреплено, но как вариант наверное можно использовать часть кода где пользователь выбирает файл и путь сохраняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 09:48 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest0505но от Activate так и не ушел т.е. попробовать тот код, что я привел так и не дошли руки? Активации там нет, проверка на наличие найденного - есть. guest0505Да, код выполняется в другом экземпляре guest0505IxlAPP.Selection и ActiveCell относятся к одному экземпляру Excel Вы вообще сами-то знаете чего, где и как выполняете? То в другом, то в одном. Может надо для начала определиться где чего выполняете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 09:53 |
|
Type mismatch
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest0505Создается новый экземпляр Excel и в него копируются скрытые листы из моего файлаХочу огорчить - копирование листов между разными экземплярами не поддерживается. Да и вообще затея с отдельным экземпляром в данном случае выглядит весьма бредово. Можно все делать в одном просто отключив обновление экрана. И проблем будет меньше и копировать можно будет все, что угодно между листами и книгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 09:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=16&tid=2155280]: |
0ms |
get settings: |