|
|
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Word'e накидал элементы управления Label (надпись). Подскажите, мне пожалуйста, как с помощью VB обойти все элементы управления, найти label'ы и установыить им определенные заголовоки (caption) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 10:08 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея такова. Создаёшь массив лейблов и обходишь его Dim LabelArray(сколько_лейблов) As Label Private Sub Document_Open() Set LabelArray(0) = Label1 ......... Set LabelArray(сколько) = Label_последний End Sub Потом в цикле присваиваешь лейблам новые значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 16:02 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wladgreeniv, спасибо за подсказку. Но можно же за один проход пройти все лайбелы. Например, так Private Sub Document_Open() Dim laControl As Control For Each laControl In Controls If TypeOf laControl Is Label Then 'что-то делаем End If Next laControl End Sub Но при таком коде вылетает ошибка run-time error '424': Object required. Вот на эту строчку For Each laControl In Controls. Подскажи, пожалуйста, как за один проход проставить значения у лайбелов. Во вложении Word'овский файл, с которым я шаманю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 07:51 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у меня не вылетает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 07:55 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegis, я конечно за тебя рад, что у тебя работает, но ты мне лучше подскажи, что мне сделать, чтобы капшены у лабелов все проставились у меня. И к стати, глянь мой файл в архиве, проставятся у тебя даты в лабелах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 08:12 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня на работе запрет на скачивание всяких прикрепышей)))) Запусти этот цикл на пустой форме с парой лейблов...не знаю,у меня работает...у тебя тоже в принципе должно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 08:24 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegis, у меня тоже так работает когда на UserForm накидал лабелы. Но суть в другом. Я взял открыл Word, вызвал панель Элементов управления, накидал на листе элементы управления Label. Вот теперь их и надо обойти все)). Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 08:38 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведи лучше тут кусок кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 08:39 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegis, вот код Private Sub Document_Open() Dim la As Label Dim laControl As Control For Each laControl In Controls If TypeOf laControl Is Label Then Set la = laControl la.Caption = Format(Date, "dd mmmm yyyy") End If Next laControl End Sub У меня в проекте нет форм. Есть только Label'ы накиданые на листе документа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 08:43 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что есть "Controls"? они явно не просто контролс, а как-то привязаны к документу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 11:44 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krasnaja Shapka, скажи тогда как? Какой метод тогда заюзать в ThisDocument, чтобы обойти все элементы управления (или контролы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:00 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:08 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftParanoik, О, большое спасибо тебе, теперь счастье на свете есть :) Подскажи, где можно почитать, на каком сайте про VBA для Word'а или Excel'я. А то смотрел на некоторых, но не находил необходимой инфы. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:24 |
|
||
|
Найти элементы в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Alex_WT_ Читаешь "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\1033\VBAXL10.CHM" и "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\1033\VBAWD10.CHM" Если файлов нет, доустанавливаешь компоненты офиса Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:34 |
|
||
|
|