|
|
|
Загрузка из *.DOC файла в текстовые поля VB6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня! Подскажите реально ли выгрузка из вордовского файла (офис2003) текста в текстовое поле VB? Ну построчно, например не весь файл а первую, 3ю .... строчки? Также хотел узнать: у меня есть прога на ВБ, которая загоняет тект из формы в закладки (bookmarks) ворда, после загона текста закладки в шаблоне ворд умирают ли к ним можно обратиться через бейсик? в смысле есть букмарк1. Нажимаю кнопочку на форме и тест из текстового поля с формы переноситься в Документ1.doc в закладку с именем bookmark1, реально ли из Документ1 уже обратно в ВБ перетащить тект из закладки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mazai-XZ, 1: Код: plaintext 2: Код в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION, Оу! С одной стороны не совсем ТО, что я искал, но всёже очень многое это объясняет, теперь буду химичить! Спасибо за направление на правельный путь! ))) А какой код вы просите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mazai-XZ, Ну у вас проблемы с закладками, я про этот код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION, А! ненене! В том всё и дело, что кода нету, есть код как из кекстового поля в Ворд закладку текст загнать, после этого вордовский файл сохраняется. Я хочу знать после сохранения фала сохраняются ли в нём эти закладки? Тоесть: Есть ворд файл с текстом Мой текст: %bookmark1% , есть VB форма с текстоаввым полем, содержащим любой текст, ну например Иванов И.И. , при нажатии кнопки в VB приложении получается вордовский файл с текстом: Мой текст: Иванов И.И. . Файл сохраняется на диске. Нужно как-то через VB открыть этот ворд файл и вытащить из него этого самого Иванова ИИ. Цель программы - заполнение БД, просто изначально программа не включала в себя базу данных, а просто сохраняла документы в ворд формате, потом добавил в прогу БД и теперь кроме форда данные сохраняются ещё и в базу, за время модернизации проги накопилось куча документов НЕ попавших в бд, вот я и хочу (если это реально) как-то расковырять все сохранённые DOC файлы и вытащив из них нужную инфу загнать её в БД. В принципе все эти вордовские доки имеют одинаковое оформление (стандартный бланк договора купли-продажи ТС) отличаются они только данными клиентов. Идея с загоном док файла в RichTexеBox весьма интересная, осталось теперь научиться работать со строками RichTexеBox, чтоб вы таскивать из него определённые строки и тогда задача решена, остальное дело техники. Огромное спасибо за подсказку с RichTexеBox.!! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 15:48 |
|
||
|
|