|
Как реализовать функции расчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В программе по учету товара необходимо сделать функции: расчет остатков и планирование закупок, расчет прибыли, выручки, количество продаж, установление скидок и статусы заказа. Есть программа, но она без вышеперечисленных расчетов. Прошу помочь, если вас не затруднит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
berry555, Здесь вряд ли кто-либо согласится писать просто так, Вам скорее стоит обратиться в ветку "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, может хотя бы объяснят как это реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
berry555iMrTidy, может хотя бы объяснят как это реализовать потому что я совсем запутался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш вопрос выглядит как классический "Летят два крокодила, один на север, другой зеленый, как вычислить, сколько им лет". Начните с выяснения, что это за программа, на чем она написана, есть ли исходники, почему нельзя обратиться к ее автору, что она делает, какие исходные данные, какая используется архитектура, что именно вы хотите (добавить отчет, изменить имеющийся), каким способом программа формирует отчеты, ну и еще полсотни вопросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
berry555В программе по учету товара необходимо сделать функции: расчет остатков и планирование закупок, расчет прибыли, выручки, количество продаж, установление скидок и статусы заказаТак сперва разберитесь, как эти процессы выполняются "на бумаге", а затем уже приступите к анализу и формализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Программа для учета продаж, написана на visual basic, я почти доделал программу но она без расчетов т.к я не сильно в них разбираюсь. Вот сама бд проги, если понадобится скину саму программу Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курсовая работа что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, нет, диплом большую часть которого я сделал, но не понимаю как сделать расчеты, уже неделю туплю с этим, а через 5 дней защита( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сюда по всему, тут вообще отсутствует техзадание. "расчет остатков и планирование закупок, расчет прибыли, выручки, количество продаж, установление скидок и статусы заказа" - это не техзадание, это просто наброски функциональных требований. Так что начать надо с понимания того, что такое техзадание, затем его написать, а затем уже пытаться что-то программировать. Программировать без техзадания в данном случае нет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вот техзадание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, это не техзадание, это очень общий набор функциональных требований, и то допускающий очень широкое толкование. Так что вам тут предлагается сначала поработать аналитиком, разработать техзадание на программу, а потом поработать программистом и реализовать его. Не имея приличного опыта программирования, вы не сможете писать программу по такой "записке", да и опытный программист начнет с ТЗ, только он его составит в голове, а не на бумаге. Так что забудьте пока про программирование, начинайте с понимания, что именно вам нужно реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro,я понимаю и вижу структуру того, что мне необходимо реализовать, но я не знаю как создать расчеты для программы на уровне кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так задавайте конкретные вопросы. А то вывалили невнятный список с комментарием " я не понимаю" и что дальше. Возьмите первый пункт из списка и начните над ним думать. berry555расчет остатковSELECT Sum(...),... GROUP BY ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Я думаю в первую очередь необходимо посчитать выручку т.е атрибут Цена из таблицы Товар и его значение должны отниматься от атрибута Бюджет компании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
berry555, Иногда бывает сложно сообразить как именно осуществить расчеты, мне помогает пример данных в базе, который легко можно придумать. Что-то вроде Товар - апельсины, Цена - 50р, Покупатель - Вася, Заказ - 3кг и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyИногда бывает сложно сообразить как именно осуществить расчетыДа ладно! всего-то и делов, что сходить к тем сотрудникам, которые пока что делают эти расчёты вручную, да спросить вежливо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
berry555Shocker.Pro, Я думаю в первую очередь необходимо посчитать выручку т.е атрибут Цена из таблицы Товар и его значение должны отниматься от атрибута Бюджет компанииДля меня выручка - это цена проданного товара, умноженная на его количество. Причем тут бюджет компании я не понимаю (и вообще, что именно вы вкладываете в это слово в контексте своей программы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, бюджет подразумевает общую сумму компании, бюджет будет уменьшаться когда компания закупает товар у поставщика и увеличиваться когда компания продает товар клиенту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro , как видишь, человек не владеет ни терминологией, ни знанием языка и алгоритмов, ни фига не разбирается в предметной области - ему просто "надо"... безнадёжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
berry555Shocker.Pro, бюджет подразумевает общую сумму компании, бюджет будет уменьшаться когда компания закупает товар у поставщика и увеличиваться когда компания продает товар клиенту Бюджет - схема доходов и расходов определённого объекта, устанавливаемая на определённый период времени, это важнейшая концепция как в микроэкономике, так и в макроэкономике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Shocker.Pro , как видишь, человек не владеет ни терминологией, ни знанием языка и алгоритмов, ни фига не разбирается в предметной области - ему просто "надо"... безнадёжно.Человек вроде старается что-то сделать сам. Касаемо задания - тут больше вопросов к учебному заведению, которое вот так вот кинуло человека в омут с таким заданием. Откуда студенту, еще не работавшему и не вкусившему толком взрослой жизни, понимать, как работает простейшее торговое предприятие и знать связанную с этим терминологию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy Бюджет - схема доходов и расходов определённого объекта, устанавливаемая на определённый период времени, это важнейшая концепция как в микроэкономике, так и в макроэкономике.и что? berry555Я думаю в первую очередь необходимо посчитать выручкуРаз уж задействовали тяжелую артиллерию в виде википедии: Выручка (оборот, объём продаж) — полная сумма денежных средств, полученная предприятием или предпринимателем от реализации произведённой продукции, услуг, работ[1] за определённый период.Так как в приведенной базе есть таблица "Оплата", скорее всего выручка именно из нее и должна считаться за указанный период дат, и бюджет предприятия тут никаким боком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 23:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=15&tid=2155268]: |
0ms |
get settings: |