|
Подключиться к БД SQL 2008 с помощью визуального компонента VB 6 или VS 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите с сабжем. Нужно подключиться именно с помощью визуального компонента, чтобы ничего не кодить, а просто выбрать БД на SQL Server 2008 вручную. Задача стоит такая - есть БД в Access 2007, интерфейс на VB 6 Нужно: 1. Перевести БД Access -> SQL. Это сделано. Далее нужно одно из двух: 1. Оставить интерфейс на VB6, но найти способ подключиться к новой БД на SQL. К БД Access подключался с помощью компонента Data, у которого нет SQL в свойстве Connect. Может есть другой компонент какой-нибудь? 2. Переконвертить проект в VB6 -> VS 2008 и там уже менять компонент доступа. Попробовал - вылезла конечно куча ошибок и не пойму каким компонентом там цепляться к SQL? Data вообще конвертнулось в label ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну е-мое, неужели никто не подскажет кто как организовывает подключение к SQL из Vb? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так ведь ты так вопрос не ставил изначально. Подключаемся через ADODB. Сейчас шестой студии нет под рукой, с компонентом Data я не работал, в чем проблема использовать другую строку подключения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010у которого нет SQL в свойстве ConnectА ODBC есть? Можно через ODBC подключиться к MSSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНу так ведь ты так вопрос не ставил изначально. Подключаемся через ADODB. Сейчас шестой студии нет под рукой, с компонентом Data я не работал, в чем проблема использовать другую строку подключения?Data работает через DAO, оно не подходит к MSSQL, нужно ADODC, но с ним будут проблемы. Лучше все обращения к Data переписать на ADODB без всяких ненужных визуальных компонентов. арт2010 Попробовал - вылезла конечно куча ошибокКонвертировать формочки - мертвое дело. Более-менее нормально конвертировать можно только библиотеки. арт2010 не пойму каким компонентом там цепляться к SQL?Никаким, в MS осознали, что визуальные компоненты для доступа к БД - ересь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. Вот тут сказано Что я могу через DAO подключаться к SQL авторDAO и ODBC Средствами DAO Вы можете подключаться к ODBC-совместимым источникам данных (например, к БД SQL Server) следующими способами: открыть источник данных напрямую, создать ссылку на него или воспользоваться средствами ODBCDirect. Имейте в виду, что RDO и ADO лучше подходят для разработки клиент-серверных приложений, чем DAO. Открытие источника данных напрямую Хотя это и не лучший способ, DAO позволяет напрямую открыть ODBC-совместимый источник данных. Для этого нужно создать строку подключения с именем ODBC-драйвера, именем сервера, именем БД, регистрационным идентификатором и паролем. Эта строка используется в качестве параметра при подключении к БД и при создании результирующего набора. Пример Здесь в коде на Visual Basic DAO передается строка подключения к БД pubs SQL Server. Db.Connect ="ODBC;Database=pubs;UID=UserName;PWO=Password;DSN=PubsData" Пробую в VS2008, но получаю вот такую ошибку. Как я понимаю надо создать экземпляр, но где и как? Подскажите синтаксис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написано же use the "new" keyword Но причем тут студия 2008? Если уж браться за конвертирование из VB6, то это будет уйма времени на переписывание, к тому же придется изучить новый язык VB.NET Так что для минимизации усилий попробуйте остаться на VB6 и просто изменить источник данных для Data ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ну да, я понимаю, только не шарю в ООП, поэтому и прошу помочь с синтаксисом. Мои попытки впихнуть new где только можно не увенчались успехом. Что касается почему хочу оставить DAO, потому что его автоматически подставляет VS при конвертации и на мой взгляд мне меньше всего придется править руками если оставлю его. К примеру вот такие конструкции Код: vbnet 1.
не надо будет править И самое главное - концепция поменялась, сейчас требования такие - MSSQL 2008, VS 2010, так что остаться на VB6 не получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010требования такие - MSSQL 2008, VS 2010 Тогда не надо оставлять DAO В современных приложениях даже и SQL-то (язык) не используется, часто все делается через ORM. Вот, к примеру, из коробки https://metanit.com/sharp/entityframework/ Вот учебник по ADO.NET, если нет желания использовать ORM https://metanit.com/sharp/adonet/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010только не шарю в ООП, поэтому и прошу помочь с синтаксисомпомощь тут бесполезна, нужно прочесть учебник. Нужно понимать, что VB и VB.NET - это совсем разные языки и подходы совершенно другие. А лучше уж, раз придется учить новый язык, учить C# Ибо в 95% статей и учебников примеры будут не на VB.NET, а на C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010И самое главное - концепция поменялась, сейчас требования такие - MSSQL 2008, VS 2010, так что остаться на VB6 не получитсяпочему 2010? она сильно устарела. я бы рекомендовал не ниже 2013. а 2017 Community вообще бесплатная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyарт2010И самое главное - концепция поменялась, сейчас требования такие - MSSQL 2008, VS 2010, так что остаться на VB6 не получитсяпочему 2010? она сильно устарела. я бы рекомендовал не ниже 2013. а 2017 Community вообще бесплатная. люди вон до сих пор с VB6 перейти пытаются :) переход на 2010 это как варп скачок сквозь время и пространство :) хотя у VB6 есть неоспоримый + в том, что он ни чего не требует и работает абсолютно под любой виндой начиная от NT и заканчивая 10. Как то надо было сделать сервис, который бы работал на всех тачках в домене, чтоб было быстро, дешего и работало. VB6 зарешил очень сильно. у меня вопрос к автору: стоило ли всё этого того? что мешала продолжать копаться в Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesу меня вопрос к автору: стоило ли всё этого того? что мешала продолжать копаться в Access?скорее всего неважнецкая многопользовательность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesлюди вон до сих пор с VB6 перейти пытаются :) переход на 2010 это как варп скачок сквозь время и пространство :) хотя у VB6 есть неоспоримый + в том, что он ни чего не требует и работает абсолютно под любой виндой начиная от NT и заканчивая 10. Как то надо было сделать сервис, который бы работал на всех тачках в домене, чтоб было быстро, дешего и работало. VB6 зарешил очень сильно.Была бы у него среда разработки с контролем ошибок на уровне net студии - он бы был вполне себе торт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати. Современную студию можно научить поддерживать любой язык. Выдрать компилятор из vb6, прицепить к расширению для новой студии и вуаля. Новым трюкам его, конечно не научишь, но на старых вспотыкаться (из-за кривых рук) он станет гораздо меньше. Кстати-2. А исходники компилятора VB6 не открыли случайно? А то ведь можно и новым трюкам научить, полноценному ООП, например. Главное на рантайм не дышать, иначе получится второй VB.NET :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesчто мешала продолжать копаться в Access?При увеличении пользователей и нагрузки переход с Access на MSSQL оправдан на пару порядков более высокой надежностью и в несколько раз более высокой скоростью. Не говоря уже о плюшках, которые дает наличие выделенного сервера СУБД. Сам через это прошел. Переход с VB6 на .NET также оправдан при написании обычного бизнес-приложения для работы с БД. Компиляция на уровне редактора и полноценная поддержка типизации ускоряют отладку в разы, не давая допускать тупых малозаметных ошибок. Наличие наследования ускоряет в разы саму разработку. Возможности WPF ускоряют на порядок разработку пользовательского интерфейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Возможности WPF ускоряют на порядок разработку пользовательского интерфейса. А он еще жив ? Я чего-то уверен, что его настигла судьба Silverlight . Хм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Помогите с сабжем. Нужно подключиться именно с помощью визуального компонента, чтобы ничего не кодить, а просто выбрать БД на SQL Server 2008 вручную. Вам, похоже надо это - дл ля VB6. Ну или для NET . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeShocker.Pro Возможности WPF ускоряют на порядок разработку пользовательского интерфейса. А он еще жив ? Я чего-то уверен, что его настигла судьба Silverlight . Хм...он не просто жив, а рулит и педалит, если железо не ниже среднего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeА он еще жив ? Я чего-то уверен, что его настигла судьба Silverlight . Хм...А какая альтернатива для написания декстопных приложений под винду? Тот, кто знает WPF, на винформах писать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжение темы - есть ли инструменты конвертации кода Delphi -> VB? В частности проект с интерфейсом на Delphi 7 и БД Access, которые необходимо портировать в VS и БД соответственно поменять на SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бывают, но толку от них еще меньше, чем от конвертера VB6->VB.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете посоветовать какие-нибудь, наилучшие с вашей точки зрения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Можете посоветовать какие-нибудь, наилучшие с вашей точки зрения?Я видел лишь отзывы о них. Давно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke, Silverlight сдох потому, что в вебе была альтернатива и сам Silverlight был просто примочкой к браузеру по сути своей. В вебе совершенно другие потребности и задачи, в этих условиях он был не желец как и Flash в итоге. а WPF часть .NET'а, а значит неотемлемая часть Windows. По этому, на данный момент, это такая же часть windows как и GDI которому давно пора на свалку истории. Вот тот факт, что развиваться он перестал, это старая избитая правда, конечно это плохо, но хуже он не становится. Но WinForms как бы тоже не каждый день обновляют :) Из последний примеров программ написанных на WPF (на моей памяти): Новая версия Git менеджера SourceTree от Attlasian (bitbucket.org). Выпустилась совсем недавно (новая версия) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 18:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=15&tid=2155266]: |
0ms |
get settings: |