|
Переход макроса к другим действиям после обновления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть проблема, прошу помощи. При обновлении файла с помощью макроса, комп виснит (при ручном нажатие на "Обновить все" обновляет как всегда). Есть предположение (возможно оно не верное), что макрос после ActiveWorkbook.RefreshAll, не дожидаясь полного обновления (в среднем обновление занимает 5 мин), сразу переходит на следующую строку кода, что вызывает своего рода наложение действий. Если я правильно думаю, то подскажите что прописать, что бы макрос сначала дождался обновления файла и только потом переходи к другим действиям. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff838648(v=office.15).aspx Objects that have the BackgroundQuery property set to True are refreshed in the background. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грубо говоря, мне не нужно в фоном режиме обновления, нужно все по шагово: 1. Обновление 2. Следующее действие над обновлением 3. Следующее действие над действием над обновлением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как не понятно наверно написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПеревожуObjects that have the BackgroundQuery property set to True are refreshed in the background.Объекты, у которых свойство BackgroundQuery установлено в True, обновляются в фоновом режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QwDl, По смотрите этот линк: https://stackoverflow.com/questions/22083668/wait-until-activeworkbook-refreshall-finishes-vba При чтение у знал кое-что, хотя с начала было не понятно в роде на писано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QwDlДобрый день! Есть проблема, прошу помощи. При обновлении файла с помощью макроса, комп виснит (при ручном нажатие на "Обновить все" обновляет как всегда). Есть предположение (возможно оно не верное), что макрос после ActiveWorkbook.RefreshAll, не дожидаясь полного обновления (в среднем обновление занимает 5 мин), сразу переходит на следующую строку кода, что вызывает своего рода наложение действий. Если я правильно думаю, то подскажите что прописать, что бы макрос сначала дождался обновления файла и только потом переходи к другим действиям. Заранее спасибо! У сводных таюлиц, есть свойство, обновлять в фоновом режиме, отключите его и макрос не будет дальше идти, пока не обновиться кэш таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 08:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=15&tid=2155259]: |
0ms |
get settings: |