|
Звоночек и слот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая необходимость сделать код модульный, но при необходимости использовать форму чтобы визуализировать работу движка. Все таймеры переделываю также в модуль. Ситуация такая, что мог бы обойтись обычным опросом глобальных переменных и вывести нужную информацию, хотя информация прикольно выглядит, когда она отображает работу движка в реальном времени - а это как минимум 25 кадров в секунду. Изучал C++. И сейчас балуюсь немного элементами из Qt. Автор (преподаватель на ютуб) рассказывает о сообщениях между окнами, элементами. Как бы можно создать слот ожидания и звоночек. И неважно ответят или нет. А в VB6 реально такое реализовать? Мне нужно чтоб при закрытии формы ошибок не возникало, а процесс не прерывался. При открытии, чтоб пользователь видел визуализацию и мог управлять. Управление будет уж точно через глобальную переменную с массивом (из нескольких) классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 17:57 |
|
Звоночек и слот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточню События у меня уже вызываются через класс . Вообщем спасибо за это Антонари, Шокер.Про и всем кто помогал. Сначала проблемы с понятием кода "как это работает" были из за причины, что я не знал, что событие может генерировать только класс, а не модуль. Да и все элементы по сути классы. После закрытия формы я не могу убить событие. Давайте снова на простом примере: КЛАСС: MyClass Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
МОДУЛЬ: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
ФОРМА: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Писал из памяти. Вроде как бы должно все работать. В чем проблема? Закрываю окно и при вызове kkk.GO из другой формы загружается снова закрытое окно (невидимое) и срабатывает событие которое я ранее обьявил как Private Sub kkk1_abc(Parm1 As String) Пробовал при Terminate делать Set kkk1 = nothing - не помогает Не знаю что еще придумать. На форме там и таймера и всякое такое - другие зависимости одним словом. Задача: Нужно четко чтоб события срабатывали когда окно открыто и не срабатывали когда оно закрыто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 23:37 |
|
Звоночек и слот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну все. Заработало . Я счастлив. В чем проблема была? Вместо события Initialize использую теперь Load Код: vbnet 1.
А вместо Terminate использую UnLoad Код: vbnet 1.
Разница очень большая. Все отлично работает. Теперь можно и визуализацию делать в любой форме и управление и все что только душа пожелает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 23:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=15&tid=2155242]: |
0ms |
get settings: |