Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Люди, помогите дочке с задачей по Бэйсику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень прошу помочь моей дочке (9 класс). Злой учитель информатики дал ей задание. Она долго болела и не понимает его. А я в Бэйсике вообще ничего не понимаю. Если завтра не сдаст дискету-будет двойка в году. Требуется в Бейсике V4.5. (смог найти только такую програму) написать, как я понимаю, программу. Задание звучит так: "Умножьте элементы массива на 2 и выведите в столбик положительные из них (одномерные массивы)". Это наверное должно быть просто - но для тех кто понимает. Помогите нам пожалуйства с текстом программы. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень простая задача текстовой среды: CLS 'очищаем экран PRINT "Исходный массив:" 'выводим на экран надпись "Исходный массив" DIM N(6) 'задаем массив из 6 элементов FOR I=1 TO 6 'это цикл, он позволяет оббежать все 6 элемента массива N(I)=INT(RND*21-10) 'присваиваем случайное значение от -10 до 10 PRINT N(I); 'печать значений массива в строчку. Если убрать ; то в столбик N(I)=N(I)*2 'умножение текущего элемента массива на 2 NEXT 'конец цикла PRINT:PRINT 'пропуск двух строчек, для красоты PRINT "Конечный массив:" 'печать фразы "Конечный массив" FOR I=1 TO 6 'это второй цикл, уже для вывода результатов IF N(I)>0 THEN PRINT N(I) 'если число положительно, вывести его NEXT 'конец второго цикла Программа готова. Небольшое пояснение: все, что стоит после символа ' - это комментарии. Их можно спокойно удалить - они ничего не делают. Желаю Вашей дочке сдать на пять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем проверять число на положительность после умножения на два...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahoune, это задание такое: вывести только положительные числа (quote: "Умножьте элементы массива на 2 и выведите в столбик положительные из них (одномерные массивы)")... Знаешь, меня тоже в свое время бесил этот учитель по информатике: то проверить массив на четность, то на положительность, то вычислить среднее арифметическое массива, то найти сумму всех положительных чисел и затем умножить на сумму всех отрицательных... Окончательно он дастал меня, когда дал задание отсортировать двухмерный массив, и я объяснил ему, что сортировать можно каждый столбец отдельно, каждуб строку отдельно, все вместе, и еще разные комбинации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даны натуральные число N действительные числа а1,...,аN. Известно, что а1>0. Найти найбольшееиз тех положительных чисел, которые предшествуют первому встречному отрицательному числу. Если отрицательного числа нет, то вывести соответсвующее сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 21:08 |
|
||
|
|