Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADODB.Connection не работает модуль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, господа. У меня встала задача написать небольшую прогу на VB под ексель. Суть проста: смотрим на СКЛ сервер с логином и паролем и считываем в ексель файлик данные о базах - размеры, названия файлов, пути, репликации, какие куда, какие базы когда и как бакапятся. Так как СКЛ серверов в сети видимо-невидимо - более 30 шт, это только то, что мне ведомо, потом будет больше ... Программеры сами репликации делают, настраивают, нашу службу в известность не ставя, вот и пришла такая мысль. С подобным - из VB обращаться в СКЛ не пробовал. Понял, что надо через ADODB обращаться. Написал запрос на кнопку, а оно ругается на первую строку - говорит не знаю что это ... (Запрос с MSDN) Dim con As New ADODB.Connection con.ConnectionString = "Provider=SQLNCLI10;" _ & "Server=(****);" _ & "Database=****;" _ & "Integrated Security=SSPI;" _ & "DataTypeCompatibility=80;" _ & "MARS Connection=True;" con.Open Я чётко понял, что что-то не прописал, не проставил ... Вопрос что именно? Помогите, если окто знает что надо делать ... Исходные данные: Офис 2003 русский, но VB английский СКЛ 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
missing.fox, Лично я коннекчусь так: Код: plaintext 1. или так Код: plaintext 1. А вообще - есть хороший метод: лезете в панель управления - администрирование - источники данных, создаете с помощью мастера юзер-источник, а потом смотрите, какую строку соединения он наваял и ее копипастите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо, но компилятор гооворит: синтаксис еррор. Вычитал, что надо подключить модуль ADO к проекту, но как это сделать пока не нашел. Есть возможность сказать, как Вы это делаете ... или где почитать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
missing.foxчто надо подключить модуль ADO к проекту, но как это сделать пока не нашел. Есть возможность сказать, как Вы это делаете ... или где почитать ... - это в редакторе VBA Tools -> References похоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
missing.fox, Да, виноват, неверно понял. Нужно поставить галочку напротив Microsoft ActiveX Data Objects Library там, где сказал Hugo121 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 12:26 |
|
||
|
|