Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поменять свойства группы контролов - в VB5 не удается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB5, Изменение свойств группы контролов – не хочет менять В качестве примера сделано: на форме три TextBox и одна кнопка Command1. TextBox-ы организованы в группу Group1 (в свойствах Tag этих TextBox-ов - Group1) Далее код для кнопки: Private Sub Command1_Click() Dim ind As Long For ind = 1 To 3 If Form1.Text(ind).Tag = "Group1" Then Form1.Text(ind).BackColor = &H80000012 End If Next End Sub Вопрос – почему же этот самый (ind) здесь не работает? Выдает ошибку при компиляции: Method or data member not found. Если вместо (ind) подставить просто индекс контрола(1или 2.. без скобок), то понятно - все нормально. Что не так я делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vili Вопрос – почему же этот самый (ind) здесь не работает? Выдает ошибку при компиляции: Method or data member not found. Если вместо (ind) подставить просто индекс контрола(1или 2.. без скобок), то понятно - все нормально. Что не так я делаю? Я могу лишь предположить, что вы каждый TextBox рисовали. Попробуйте их вех удалить. Затем нарисовать один TextBox, правой кнопкой мыши по нему нажмите и выберите копировать. А потом сделайте мышкой вставку. Пишу всё по памяти, Visual Basic-а установленного под рукой нет. Во вреям вставки должно выскочить окошко, по смыслу означающее, что типа хотите, создать новый контрол либо массив контролов. Надо быбрать то, что соответствует массиву. Тогда у вас создаться TextBox с таким-же именем как и предыдущий, но у них будет отличаться свойство, не помню какое, возможно Tag. Сделать вторую вставку и появитсья третий TextBox. К примеру если у вас первым был TextBox1, то ко всем элементам вроде можно будет обращаться так TextBox(i), где i от 1 до 3. Замечу Group в данном случае роли не играет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Vili > Вопрос – почему же этот самый (ind) здесь не работает? Выдает ошибку при компиляции: Method or data member not > found. Есть массив контролов, но я не знаю за VB5. Если там тоже есть,тогда нужно им устанавливать свойство Index и обращение к ним будет такое: Код: plaintext контрола. Если не массив контролов, тогда сделать такой перебор контролов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. > Если вместо (ind) подставить просто индекс контрола(1или 2.. без скобок), то понятно - все нормально. Что не так > я делаю? Пытаешся работать с одиночным объектом как с коллекцией или массивом объектов Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Есть массив контролов, но я не знаю за VB5. Если там тоже есть,тогда нужно им устанавливать свойство Index Да, точно, свойство Index, никак не мог вспомнить. Да массивы контролов есть в VB5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Всем, и правда, только через массив и свойство - Индекс Тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Vili > Спасибо Всем, и правда, только через массив и свойство - Индекс Почему только? Я дал пример как это сделать не прибегая к массивам > Тема закрыта. Хозяин - барин Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 15:29 |
|
||
|
|