Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переход на определенную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Необходимо в наборе данных осуществить переход на i-ую запись(Access2007) rsSklad = ConnSklad.Execute("Select * from [Лист1$] WHERE [Артикул]<>'' ORDER BY [Артикул],[Бренд]") rsSklad.MoveFirst Do While Not rsSklad.EOF i=i+1 rsSklad.MoveNext if ..... then rsSklad.??? Loop Думал Move подойдет, но он смещает вперед на i-ое количество записей. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вопрос-то где? Вы хотите перейти за i-тую запись? Или вы хотите перейти на запись, в котором какое-то поле содержит какое-то значение? Тогда укажите, какое поле и какое значение? И вообще, нужны ли вам все остальные записи, или может достаточно включить нужное условие в SELECT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если вы хотите найти определенную запись в рекордсете, необязательно перебирать все записи, есть метод .Find ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...мне нужно , чтобы в определенный момент программа могла обратиться к какой-то i-той записи, где i-это номер строки в наборе данных. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbsolutePosition ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexx_SQL...мне нужно , чтобы в определенный момент программа могла обратиться к какой-то i-той записи, где i-это номер строки в наборе данных. Как это сделать? .MoveFirst .Move i (или .Move i-1, если вы считаете, что первая строка у вас именно первая, а не нулевая) AbsolutePosition не подойдет - это свойство доступно только по чтению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати Lexx_SQLДумал Move подойдет, но он смещает вперед на i-ое количество записей. Move смещает в любую сторону: msdnMove Method (ADO) Moves the position of the current record in a Recordset object. recordset.Move NumRecords, Start Parameters NumRecords A signed Long expression that specifies the number of records that the current record position moves. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProAbsolutePosition не подойдет - это свойство доступно только по чтению Почему не подойдет? Очень даже то что нужно ТС нужно именно в этой системе координат. И навигация будет удобной: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносПочему не подойдет? Очень даже то что нужно .Move i - .AbsolutePosition Логично. Только топикстартер куда-то подевался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...мне нужно , чтобы в определенный момент программа могла обратиться к какой-то i-той записи, где i-это номер строки в наборе данных. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexx_SQL...мне нужно , чтобы в определенный момент программа могла обратиться к какой-то i-той записи, где i-это номер строки в наборе данных. Как это сделать?Если бы речь шла про старый досовский FoxPro, то меня бы такой вопрос не удивил, но когда речь идёт про SQL, вопрос кажется странным. Там порядок не имеет значения, нужно обращаться к конкретной записи по определенному условию, хотя бы по значению ключевого поля с помощь Where или наподобие того. Возможно у вас какой-то особый случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написано то вроде понятно, не могу понять , почему у меня делает смещение movi i только вперед Уже поставил вид курсора rsSklad.CursorType = adOpenDynamic ...и все равно. Пытаюсь сделать rsSklad.Move 3, 0 Выдает ошибку "Текущий объект не поддерживает закладки.Это связано с ограничением поставщика или выбранным видом курсора" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexx_SQL...мне нужно , чтобы в определенный момент программа могла обратиться к какой-то i-той записи, где i-это номер строки в наборе данных. Как это сделать? Не надо повторять вопрос, на который вам дали ответ, если вы хотите, чтобы с вами общались дальше. Если что-то неясно в ответах - задавайте уточняющие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 15:44 |
|
||
|