Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Снова цыкл For и текстовое окно VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Столкнулся с непреодалимой проблемой :) как мне расписать цыкл for в текстовое поле по ходам. Код: plaintext 1. 2. 3. Нужно что бы в текстовом окне отображалось 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 тоесть каждый ход цикла. Блин все перепробовал, но он у меня пишет всегда одну последнюю конечную цифру 10. Как правильно должен быть выглядеть код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxiВсем привет! Блин все перепробовал, но он у меня пишет всегда одну последнюю конечную цифру 10. Как правильно должен быть выглядеть код?Видимо просто код обрабатывается быстро, поэтому первые 9 цифр не успеваете заметить, а видите последнюю. Чтобы увидеть, надо замедлить код, сделать либо паузы по времени, либо ждать нажатия клавиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon PlayerlopuxiВсем привет! Блин все перепробовал, но он у меня пишет всегда одну последнюю конечную цифру 10. Как правильно должен быть выглядеть код?Видимо просто код обрабатывается быстро, поэтому первые 9 цифр не успеваете заметить, а видите последнюю. Чтобы увидеть, надо замедлить код, сделать либо паузы по времени, либо ждать нажатия клавиши. Ну ясно что быстро. Дело в том что в даном коде он заменяет 1 число сразу на второе , на третье и т.д. А мне нужно что бы он их записывал через запятую Я так делал, но у меня везде получалось одно и тоже число. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: lopuxi > А мне нужно что бы он их записывал через запятую С этого нужно было начинать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: lopuxi > А мне нужно что бы он их записывал через запятую С этого нужно было начинать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Блин ... Не правильно вопрос сформулировал... :)) Спасибо )) теперь разобрались)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня еще один вопрос возник с работой с текстовым окном. Вот мини задачка которую сейчас решаю: Две кнопки, по нажатию на первую кнопку закрашивается определенная выбранная ячейка. В поле 5 на 5. В текстовом окне появляется надпись содержащая координату закрашенной ячейки и сделанный номер хода. (Ход 1 кнопка1. 2, 4) Нажимаем вторую кнопку. (Ход 1 Кнопка2. 3, 3) далее снова кнопка1 (Ход 2 кнопка1. 2, 5) (Ход 2 Кнопка2. 3, 3) Проблема в том, что у меня предыдущий результат стирается и заменяется на новый. И в текстовом окне всегда только одна запись, последнего сделанного хода... А как сделать так что бы все ходы по порядку записывались в текстовое окно? Желательно каждый раз с новой строки. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Text1=Text1 + vbCrLf + "мой ход" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: lopuxi > А как сделать так что бы все ходы по порядку записывались в текстовое окно? > Желательно каждый раз с новой строки. :)) Заменить TextBox на ListBox Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Text1=Text1 + vbCrLf + "мой ход" И не забыть выставить в свойствах TextBox'а свойство WordWrap в True P.S. Старайтесь не пользоватся свойствами по умолчанию, а писать полностью: Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: lopuxi > А как сделать так что бы все ходы по порядку записывались в текстовое окно? > Желательно каждый раз с новой строки. :)) Заменить TextBox на ListBox А зачем заменять TextBox на ListBox ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: lopuxi > А зачем заменять TextBox на ListBox ? Затем, что в ListBox: - строчка это всегда новая строка; - к тексту в строке можно добавить дополнительную информацию, которую можно потом использовать; - при выделении, выделяется строка целиком или несколько строк; если придется развивать функционал, это было-бы удобно для хранения истории и отката "назад", как в фотошопе. Хотя это можно сделать и на основе текстбокса, на основе листбокса, мне это видится более простым в исполнении. Но программа твоя и решения принимать тебе . Так что удачи Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: lopuxi > А зачем заменять TextBox на ListBox ? Затем, что в ListBox: - строчка это всегда новая строка; - к тексту в строке можно добавить дополнительную информацию, которую можно потом использовать; - при выделении, выделяется строка целиком или несколько строк; если придется развивать функционал, это было-бы удобно для хранения истории и отката "назад", как в фотошопе. Хотя это можно сделать и на основе текстбокса, на основе листбокса, мне это видится более простым в исполнении. Но программа твоя и решения принимать тебе . Так что удачи хм)) Ясно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 11:34 |
|
||
|
|