Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Импорт данных из экселя а эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется таблица эксель с частичными данными из базы данных. Нужно создать запрос в базе данных, отобрать список удовлетворяющих условию отбора. Но в БД данных после отбора будет в два раза больше данных чем в екселе.И нужно извлечь данные из экселя по первому и третьему столбцу и сравнить их с полученным запросом. Если значения совпадают, то в эксель нужно добавить сумму с запроса. Как это лучше сделать? Можно ли это просто с помощью запроса реализовать? Сам запрос для отбора данных я смогу сделать, вот по поводу связки Экселя с БД, я незнаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз запрос сами сможете написать.... Вы можете подключиться к файлу экселя как к базе данных. Используйте ODBC - там есть провайдер для экселевских файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, зачем ODBC ? EXcel по OLEDB отлично работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ВеликийМожно ли это просто с помощью запроса реализовать?даАлександр ВеликийКак это лучше сделать? при помощи microsoft query ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это реализовать с помощью SQL Query Analyzer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ВеликийА как это реализовать с помощью SQL Query Analyzer? Импорт данных из Excel в SQL Server Ключевое слово для вас - openrowset . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот имеется таблица эксель и имеется запрос. Связь по двум столбцам. И нужно добавить данные В эксель, в следующие столбцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Великий, получается содержимое этого файла это параметры для запроса (т.е. 2 записи одной строки это ключ для join-а)? Так? Если да, то пишите процедуру, которая поочередно читает параметры запроса из нужных ячеек (построчно в цикле) и вставляет это в параметры SQL запроса. Возвращаемый результат пишите в нужные ячейки. В зависимости от используемого драйвера методика разная, но суть не меняется. Например с ADO это сделать удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пытаюсь написать запрос: select * from OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Excel 8.0;Database=D:\TMC_C1_2009.xls',zC1_xls) у меня пишет Msg 7415, Level 16, State 1, Line 1 Ad hoc access to OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' has been denied. You must access this provider through a linked server. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusАлександр Великий, получается содержимое этого файла это параметры для запроса (т.е. 2 записи одной строки это ключ для join-а)? Так? Если да, то пишите процедуру, которая поочередно читает параметры запроса из нужных ячеек (построчно в цикле) и вставляет это в параметры SQL запроса. Возвращаемый результат пишите в нужные ячейки. В зависимости от используемого драйвера методика разная, но суть не меняется. Например с ADO это сделать удобнее. Да это так. Я вот тож хочу сделать процедуру, но для этого надо хотя бы попробовать получить данные с Экселя. А потом уже дело должно пойти. Просто я с импотртом данных не сталкивался, поэтому пока сложно определится и как это сделать. Поподробнее про шаги выполнения всего, можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Великий, Ну если я верно понял то у Вас вот такая связка. Есть файл Excel содержащий N строк и M столбцов В каждой строке есть 2 поля составляющих ключ например Пол - Возраст Есть файл excel содержащий в чистом виде данные Пол-Возраст-"Уровень Дохода" Вам нужно в Ваш файл записать в столбик M+1 "Уровень дохода" для той группы которая содержится в данной строке. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusАлександр Великий, Ну если я верно понял то у Вас вот такая связка. Есть файл Excel содержащий N строк и M столбцов В каждой строке есть 2 поля составляющих ключ например Пол - Возраст Есть файл excel содержащий в чистом виде данные Пол-Возраст-"Уровень Дохода" Вам нужно в Ваш файл записать в столбик M+1 "Уровень дохода" для той группы которая содержится в данной строке. Так? Не совсем так есть Есть файл excel содержащий в чистом виде данные Пол-Возраст-"Уровень Дохода"- есть база данных с этими данными. Вот мне нужно из БД отобрать их и вложить в эксель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Великий, Тогда ничего не понял. Мне показалось что БАЗА- это просто другой файл Excel. Т.е. Вам нужно из одного Excel файла импортировать в другой ВСЮ инфу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Великий, Поясните что есть БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, Автор упоминал SQL Query Analyzer Следовательно - MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProShamanus, Автор упоминал SQL Query Analyzer Следовательно - MSSQL просто меня пока смущает название темы Импорт данных из экселя а эксель Просто если так, то описывать автору коннект к другому Excel файлу средствами VBA это запудрить мозги, все можно реализовать куда проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusShocker.ProShamanus, Автор упоминал SQL Query Analyzer Следовательно - MSSQL просто меня пока смущает название темы Импорт данных из экселя а эксель Просто если так, то описывать автору коннект к другому Excel файлу средствами VBA это запудрить мозги, все можно реализовать куда проще. объясни как проще? Желательно создать процедуру, запрос в SQL Query Analyzer. Который будет импортировать данные с экселя и сравнивать их с запросом из базы данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, из первого сообщения: "Нужно создать запрос в базе данных" "по поводу связки Экселя с БД" видимо автору нужно почетче сформулировать среду, в которой он работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ВеликийЖелательно создать процедуру, запрос в SQL Query Analyzer. Который будет импортировать данные с экселя и сравнивать их с запросом из базы данных Ну сам запрос вы сказали, что напишете. А из QA открывать через OPENROWSET или через Linked Server. А если это операция разовая, можно не морочиться, просто провести один раз импорт эксельного файла в БД через мастер и работать уже там. П.С. Имейте ввиду, что путь к файлу у вас не на том компе, где QA, а на том компе, где сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Великий Желательно создать процедуру, запрос в SQL Query Analyzer. Который будет импортировать данные с экселя и сравнивать их с запросом из базы данных ну если так то тут помочь не смогу могу помочь в импорте данных из MSSQL в Excel или из Excel в Excel (без открытия файла) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProАлександр ВеликийЖелательно создать процедуру, запрос в SQL Query Analyzer. Который будет импортировать данные с экселя и сравнивать их с запросом из базы данных Ну сам запрос вы сказали, что напишете. А из QA открывать через OPENROWSET или через Linked Server. А если это операция разовая, можно не морочиться, просто провести один раз импорт эксельного файла в БД через мастер и работать уже там. П.С. Имейте ввиду, что путь к файлу у вас не на том компе, где QA, а на том компе, где сервер. А как прописать тогда путь к файлу не на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ВеликийА как прописать тогда путь к файлу не на сервере. В смысле? Как и к любому другому файлу на сетевом ресурсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusАлександр Великий Желательно создать процедуру, запрос в SQL Query Analyzer. Который будет импортировать данные с экселя и сравнивать их с запросом из базы данных ну если так то тут помочь не смогу могу помочь в импорте данных из MSSQL в Excel или из Excel в Excel (без открытия файла) Вот давайте объясните ситуацию из Excel в Excel (без открытия файла). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Великий, один к одному? Могу дать процедуру в массив пишет содержимое листа Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Великий, искал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 10:38 |
|
||
|
|