Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выделение значение в раскрывающемся списке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите как сделать чтобы при открытие списка ComboBox1в раскрывающимся списке, где указаны различные значения, выделялось то значение которое указано в ячейки Sheets("Отчет").Range("Z1").Value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Диапазон поиска можно сузить, заменив "Cells на Columns(26) (столбец Z:Z), например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, Что-то не то. Значения в ComboBox1 загружаются при Initialize формы, одно из этих значений находится в ячейки Z1 (или ячейка пуста). При выполнении открытие раскрывающегося списка необходимо выделить то значение, которое будет указано в ячейки Z1 (то есть по совпадению текстов ComboBox1 и ячейки Z1), что бы можно было определить какое значение на данный момент находится в ячейки Z1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, Дополнение Выделялось или фокусировалось (синим цветом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, прошу прощения, был невнимателен (( Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthsegail, прошу прощения, был невнимателен (( Код: plaintext Что-то опять не то Как я понял, по Вашему коду ComboBox1 равен значению ячейки Z1, а надо чтобы при открытии списка, было выделение того значения в ComboBox1, которое указано в ячейки Z1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, хмм, наверное, нужно тогда это? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправлю: Set oCell = Worksheets("Отчет").Cells(1, 26) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ещё так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, Вероятно (вероятно, поскольку я не знаю логики Вашего проекта), Вам нужно будет предварительно запоминать текущее значение комбобокса, чтобы восстанавливать его после закрытия списка. Как это сделать - лучше Вас никто не придумает, но, я полагаю, без доп. переключателя, или счётчика (переменной, фиксирующей обращения к комбобоксу), или обработки доп. события формы (или комбобокса), Вам не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthМожно ещё так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. через лист индекс кошер через маус мув некошер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanusчерез маус мув некошер простите затупил... думал кошер через DropButtonClick потому, что при пустом значении комбобокса он в отличии от маус даун не навязывает значение индекса в value но DropButtonClick тоже не кошер, потому, что он вообще не дает менять значение комбо. Наверно из имющихся вариантов маус даун кошер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, Что то я заплутал… Не думал что так сложно… На рисунке выше для примера показано, выделение нужного параметра уже в открытом списке, путем наведения курсора. Необходимо чтобы он уже был выделен именно в раскрытом списке без наведения курсора, в зависимости от того какой текст находится в Z1. Мне кажется для этого изначально необходимо выполнить действие ComboBox1_Click, так как действие ComboBox1_Change у меня выполняет определенный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus Чтобы не думать, что - кошер, а что - нет, я бы вывел значение из Z1 куда-нить в другое место на форме: его и видно будет всегда, и сложности с переключением значений в списке обходить не придётся. Но, дело автора, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthsegail, Вероятно (вероятно, поскольку я не знаю логики Вашего проекта). Логика изначально проста. Пользователь раскрыл список и по выделению определил, что он будет работает с таким то параметром. Далее он выбирает путем действия ComboBox1_Change это же параметр, или выбирает другой (но это уже не надо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailShamanus, Что то я заплутал… Не думал что так сложно… На рисунке выше для примера показано, выделение нужного параметра уже в открытом списке, путем наведения курсора. Необходимо чтобы он уже был выделен именно в раскрытом списке без наведения курсора, в зависимости от того какой текст находится в Z1. Мне кажется для этого изначально необходимо выполнить действие ComboBox1_Click, так как действие ComboBox1_Change у меня выполняет определенный код. Click тут не подходит событие которое предлагает обрабатывать vlth это ComboBox1_MouseDown. Но ComboBox1_MouseDown будет всегда ставить Вам в Value комбо значение найденного индекса, даже если пользователь не нажал разворот списка. Т.е. это не очень удобно. Я думал ставить ComboBox1_DropButtonClick это собственно нажатие кнопки разворота списка. Но указанный код в данном случае не очень подходит т.к. не дает менять значение пока кнопка нажата. по уму нужно событие Before DropButtonClick но такого нет. Поэтому ComboBox1_MouseDown это лучшее из имеющихся событий под Вашу задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthShamanus Чтобы не думать, что - кошер, а что - нет, я бы вывел значение из Z1 куда-нить в другое место на форме: его и видно будет всегда, и сложности с переключением значений в списке обходить не придётся. Но, дело автора, конечно... Да нет, можно проще. Можно при любом событии вызывающим изменение Z1 просто менять индекс комбобокса. Но логику проекта точно нужно знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, Момент файл сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailShamanus, Момент файл сделаю. вот пример может он поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, Смотрите пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanussegailShamanus, Момент файл сделаю. вот пример может он поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, Смотрите пример более подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, я изменил код формы 1 на вот такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. и он работает, но гораздо оптимальнее вот такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. просто каждый ComboBox1.AddItem вызывает ComboBox1_Change ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, посмотрел, собственно то, что я написал выше и должно решить проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 11:13 |
|
||
|
|