Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите с разлочиванием пользовательской формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программка, при ее выполнение в форме ничего не сделать ни свернуть, ни закрыть и даже не перетащить. данное действо продолжается пока не закончится выполняться скрипт. подскажите как либо можно разграничить выполнения скрипта и работу с формой? не знаю например через CreateProcess (я умею CreateProcess запускать лишь exe файла а как создать процесс и при этом выполнить код из модуля не знаю), может какие то будут идеи ?? капаюсь с этим уже 4 дня, но видимо не в том направлении ищу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Black Chaos > Есть программка, при ее выполнение в форме ничего не сделать ни свернуть, ни закрыть и даже не перетащить. В длительном процессе обработки вставляеш DoEvents, но при этом блокируеш интерфейс от различных действий пользователя, можно оставить только кнопку отмена, если она предусмотрена Оформить твои действия в виде отдельного СОМ-объекта с событиями. В котором одним методом принимаешь запрос на обработку, сохраняеш параметры, взводиш таймер, по таймеру делаеш обработку временами генеря события с прогрессом выполнения(если нужно) по окончании генериш событие окончания обработки. В программе создать экземпляр объекта, подписатся на события и вызываеш метод-стартер и ловиш события. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black ChaosЕсть программка, при ее выполнение в форме ничего не сделать ни свернуть, ни закрыть и даже не перетащить. данное действо продолжается пока не закончится выполняться скрипт. подскажите как либо можно разграничить выполнения скрипта и работу с формой? не знаю например через CreateProcess (я умею CreateProcess запускать лишь exe файла а как создать процесс и при этом выполнить код из модуля не знаю), может какие то будут идеи ?? капаюсь с этим уже 4 дня, но видимо не в том направлении ищу. код отслеживания жизни процесса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. юзается так Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, как бы сказать за процессами которые запускаю тот же 7z я делаю так : fldWorkPath - путь к каталогу где лежит файлик, NPoint - переменная integer API Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. как юзаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. это хорошо но у меня вопрос в том как запустить на выполнение например самописную функцию из модуля назовем ее GetFile пока что она запускается по кнопке т.е. нажал на кнопку и начала выполняться функция. но это вешает приложение на мертво. вот хотелось бы сделать как то примерно так что бы нажал на кнопку пуск и скриптик выполнялся так что бы приложение можно было свернуть, закрыть или переместить по экрану. Игорь Горбонос, а по подробнее нельзя ли? а то я не совсем понял как это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, и еще длительность обработки у меня зависет не о циклов как вы подумали. А от выполнения различных функций например выполнение выгруженого DTS пакета который из mdb заливает на SQL 2000 данные потомкрутит процедуру на сервере сохраненную и после выгружает данные назад. посему DoEvents меня не спасет(на выполнение пакета DTS я повлиять не могу, отсюда и вывод что надо это вешать все отдельным процессом, что бы не вешать форму) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black Chaos, В архиве ReadMe.txt инструкция, если что пиши, мыло в профиле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Посмотрел архив и не понял а как собственно мне это должно помочь?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Black Chaos > Посмотрел архив и не понял а как собственно мне это должно помочь?? В функцию PrintDoWord переносиш код долгой обработки и запускаеш её Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 18:10 |
|
||
|