Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выполнение кода на текущий или прошедший месяц.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Не могу доработать код с выбором текущего и прошедшего месяца в объекте ComboBox1 Необходимо чтобы код, который законспирирован в примере, выполнялся при выборе значения месяц в ComboBox1 только на текущий или прошедший месяц не зависимо от года. Я пытался проделать это через объекты TextBox_мц и TextBox_mz (данные объекты не нужны, если можно обойтись без них, их можно удалить) И как не затронуть значение “Итого” в раскрывающимся списке. Что бы это не повлияло на значение "Итого" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение Код должен выполняться на текущую прошедшую и на “Итого” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, по мне так все написанное выше бессвязный набор мыслей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, что я смог понять: на сегодняшний момент месяцы с марта по декабрь не нужны. Ну так и не добавляйте их в комбобокс, в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Лады попробую объяснить 1. Откройте файл и посмотрите код, то что там законспирировано (извиняюсь если это правильное выражение)трогать не надо (это основной код который должен выполняться при главном условии в проекте а не в этом примере) 2. Описание действия: При выборе значения в объекте ComboBox1 (в объекте 12 месяцев прописью и одно значение “Итого”)должен выполнится код о котором было сказано в первом пункте. 3. Условие: Код, о котором было сказано в первом пункте, выполняется лишь в том случае, если пользователь при выполнении действия (выбор значения из раскрывающегося списка) выбрал из 12 м-ц текущий (то есть сегодня), или прошедший (то есть который уже прошел) месяц, год и дата не должны играть в данном условии ни какой роли. Если выбран будущий м-ц (который еще не наступил), то выходит сообщение (текст сообщения я напишу сам), код не выполняется. Также при выборе значения “Итого” код тоже выполняется. 4. Высылаю повторный пример с кодом, но без условия, о котором было сказано в пункте 3. p/s Мне не надо чтобы код выполнился в предложенном примере, мне надо создать условие, о котором было сказано выше, которое позволит выполнить данный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но погодите, в первом архиве у вас происходит все как вы описали - если я выбираю месяц с марта по декабрь, мне выдается ругательное сообщение, иначе не выдается. То есть вроде условие работает так, как вы хотите и описали. Я не могу понять, в чем заключается вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вы просто не можете разобраться с синтаксисом оператора if ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proно погодите, в первом архиве у вас происходит все как вы описали - если я выбираю месяц с марта по декабрь, мне выдается ругательное сообщение, иначе не выдается. То есть вроде условие работает так, как вы хотите и описали. Я не могу понять, в чем заключается вопрос? Да сообщение выходит а после нажатие ОК код выполняется… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProИли вы просто не можете разобраться с синтаксисом оператора if ??? Наверно да... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первый вариант If условие Then оператор Else оператор: оператор: оператор (в вашем случае можете дописать после MsgBox оператор End Sub второй вариант If условие Then оператор оператор оператор Else оператор оператор оператор End If Но меня крайне удивляет, что человек, написавший уже сотню сообщений по теме не знает, как пишется If или хотя бы не может нажать F1 и посмотреть синтаксис If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro (в вашем случае можете дописать после MsgBox оператор End Sub сорри, разумеется Exit Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Я запутался с условиями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чтобы не городить огород - условие может быть примерно таким: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Только вы не описали, как быть в январе, нужно ли разрешать декабрь. Ваш код этого тоже не учитывает. И все-таки гораздо красивее не отсеивать неправильные варианты после выбора, а вообще не давать их выбрать, то бишь не грузить в комбобокс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, неправильно вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailто что там законспирировано (извиняюсь если это правильное выражение) Код, закрытый символами комментария, называется закомментированным :) Но идея хорошая - "законспирировано от компилятора" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА чтобы не городить огород - условие может быть примерно таким: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Только вы не описали, как быть в январе, нужно ли разрешать декабрь. Ваш код этого тоже не учитывает. И все-таки гораздо красивее не отсеивать неправильные варианты после выбора, а вообще не давать их выбрать, то бишь не грузить в комбобокс. Код выполняется при дополнительном условии If Cells(i, 27).Text = ComboBox1.Text Then куда его присобачить Не понял с декабрем. Если сейчас январь то декабрь будущий месяц, код не выполняется, сообщение ругается. Или я Вас не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, If ComboBox1.ListIndex+1 > Month(Date) And ComboBox1.ListIndex<>12 then ругаться Else If Cells(i, 27).Text = ComboBox1.Text Then выполнять нужный код End If так что ли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailКод выполняется при дополнительном условии If Cells(i, 27).Text = ComboBox1.Text Then куда его присобачить весь ваш закомментированный код ставится там, где я написал "выполнять нужный код" segailНе понял с декабрем. Если сейчас январь то декабрь будущий месяц, код не выполняется, сообщение ругается. Или я Вас не понял. Ну то есть в январе предыдущего периода просто нет. Ну тогда все ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail наверно так Во-первых обратите внимание, я поправил условие, в первом сообщении оно было неверным во-вторых, вы потеряли начало цикла, который идет ДО вашего условия Cells(i, 27) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Пока визуально попробовал, код работает Путаюсь с условиями если будет три условия вообще запутаюсь А как код срабатывает на значение “Итого” вообще не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailПутаюсь с условиями если будет три условия вообще запутаюсь рисуйте алгоритмы на бумажке segailА как код срабатывает на значение “Итого” вообще не понял? Or ComboBox1.ListIndex=12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Ругайте как хотите, не подумал Не зря Вы говорили за декабрь прошедшего года. Не дошло Создал файл за 2009 по идеи должны открываться все месяца, но условие создано не на основание года. Можно ли исправить? У меня ячейка R1 Листа ”Отчет” туда через код вносится также текущий или прошедший год. От данной ячейки строится вся система кодов, которые выполняют условия связанных с датами текущими и прошедшими. Нельзя ли изменить Ваше условие применив год ячейки R1 Листа”Отчет” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 00:26 |
|
||
|
|