Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выборочное отображение 'примечаний' в ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ListView. Много строк, много столбцов (таблица). Не во всех "ячейках" текст всегда умещается. Можно конечно раздвигать столбцы при необходимости, но это не удобно. Удобнее при наведении мышки на ячейку дублировать содержимое в примечании. Использую обычно такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Text а Example of long t... (Троеточие я так понимаю всегда добавляется в таких случаях автоматически). Иными словами, надо что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Есть ли какой-нибудь простой прием, понятно что высчитывать вероятность попадания в завис. от ширины столбца и размера шрифта желания нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнить ширину колонки со значением TextWidth(List1.HitTest(x, y).ListSubItems(4)). Функция TextWidth является методом формы, поэтому шрифт формы и ListView должен быть одинаковым. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Дмитрий77 > Есть ListView. > Есть ли какой-нибудь простой прием, понятно что высчитывать вероятность попадания в завис. от ширины столбца и > размера шрифта желания нету. Это просто Ставиш стиль LVS_OWNERDRAWFIXED, подсовываеш свою Wnd_Proc в которой ловиш сообщение WM_DRAWITEM. В lParam будет структура Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Потом с помощью функции GetTextExtentPoint32 вычисляешь размеры прямоугольника, необходимого для вывода текста и если длина больше чем есть, показываешь хинт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Antonariy > Сравнить ширину колонки со значением TextWidth(List1.HitTest(x, y).ListSubItems(4)). Функция TextWidth является > методом формы, поэтому шрифт формы и ListView должен быть одинаковым. О! А это, на VB, оказывается делается ещё проще :D Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложным советом не воспользовался, не стоит оно думаю здесь того, Wnd_Proc у меня там и так хватает. Сделал как по-простому. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Терпимо, но не совсем уж точно. Шрифт везде Ms Sans Serif, на форме 8, на Listwiew он мне ляпает 8,25 Код не срабатывает если "обрезано несильно". Неточности ф-ции? М.б. к правой части неравенства, где TextWidth чего-нибудь приплюсовать, или умножить на коэффициент какой (Эта идея мне не особо нравится). Вообще-то поведение очень похоже на поведение "родных" виндузовских прог. Т.е. "так оставить"? Или надо "дорабатывать"? Как по уму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, это куда запихнуть, в form_load? или в mouse move? вообще-то они и так заданы одинаковы, 8.25 и 8 это фактически одно и то же,и шрифт тот же там просто флуктуации гораздо большие получаются, т.е. код срабатывает, когда сдвигаю почти на сантиметр, извините это конечно по обывательски выразился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно при старте. И можно прибавлять/вычитать какую-нибудь константу, чтобы уменьшить флуктуации. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, >Можно при старте ну это не помогло, потому как видимо 8=8,25 в данном случае, итак все установлено одинаково >И можно прибавлять/вычитать какую-нибудь константу, чтобы уменьшить флуктуации. До вашего совета у меня ничего не получалось. Но попробовав еще раз, и "повыводив" значения флуктуаций остановился на след. варианте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вроде все прилично, но кабы не перестараться, дай бог чтоб эта разница вела себя стабильно а не прыгала. Хотя...плевать...максимум чем я рискую, это выводом примечаний где необязательно, что у меня и было раньше...замечу глюки уберу поправку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 02:38 |
|
||
|
|