Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Закраска ячеек, указываемого диапазона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я долго думал как сформулировать свой вопрос и понял что проще будет скинуть кусок задачи где раскрывается вся суть. Пояснение к выложенному файлу. Как то тут на форму мне помогли решить задачу, где ограничивался диапазон закрашиваемых ячеек. Этот код я решил перебрать оставил только мне необходимое и все бы работало, если бы не встала проблема со значением строки, которая ограничивает закрашиваемый диапазон. Ниже данной строки закрашивать ячейки нельзя. Подскажите как сделать такой код который бы позволил сделать диапазон изменяемым. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. p.s. Во вложенном коде, есть две кнопки по добавлению и удалению строк в графике. Но диапазон под закраску ячек не изменяется. Поэтому если в графике больше 9 строк, то 10 и последующие закрашиваться по двойному щелчку не будут... так же и в обратную если меньше 9 строк, то график состоящий из 3-4 строк будет закрашиваться за своими границами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxi Код: plaintext 1. Вся проблема в этой строке. У Вас "жестко" зафиксирован массив. в массиве можно изменить только последнюю размерность(в данном случае MIN_COL To MAX_COL) либо сделать самописную процедуру, которая будет обходными путями (через жонглирование массивами) увеличивать первую размерность. Так что вариантов 3 - сразу объявить массив где MAX row максимально возможный и адаптировать код - поменять местами Row и Column и через Redim (Preserve) менять последнюю размерность массива - создать самописную процедуру которая будет менять первую размерность массива. и еще по моему изменяемые массивы должны быть типа Variant, но я не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардоньте ерунду сказал без просмотра примера так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanusпардоньте ерунду сказал без просмотра примера так? хм... ты убрал код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и теперь при нажатии на ячейку выплывает ошибка, что переменные MIN_ROW и остальные не объявлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxi, забыл ещё один фокус просто у меня 2003 excel и я код не компилил сейчас проверил на 2010 все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:55 |
|
||
|
|