Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
передача данных из БД в массив на VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть БД Access с числовыми данными. мне надо вытащить их в двумерный массив для дальнейшей обработки. как это реализовать. причём столбцов будет const=5, а количество строк меняется примерно от25 до 100 или более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вопрос в чем? Как открыть соединение? Как организовать цикл? Каким доступом к данным воспользоваться? Как определить массив произвольной размерности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Я знаю как сделать перебор данных, например, для того, чтобы сверить их с каким-нибудь значением: ......... Dim objReader As Data.OleDb.OleDbDataReader ............. MyCommand.Connection.Open() objReader = MyCommand.ExecuteReader() While (objReader.Read()) If ((objReader.GetString(1) = UserNameTextBox.Text) And (objReader.GetValue(2) = CInt(UserPasswordTextBox.Text))) Then Response.Redirect("reg.aspx") Else : MessageLabel.Text = "Сначало зарегистрируйтесь" RegistrationButton.Visible = True EnterButton.Visible = False End If End While MyCommand.Connection.Close() .......... здесь идет проверка пароля и логина по БД. Цикл идёт до конца таблицы. Как именно значения objReader.GetValue(2) строк и столбцов таблицы записать в двумерный массив??? каким образом надо реализовать цикл??? по столбцам можно разделить при помощи цикла for i=1 to 5, а как по строкам это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кайрат, никогда не работал с базой через OleDbDataReader, попробуем.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. как-то так.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кайрат, судя из описания у Вас есть БД где хранятся некие параметры учетной записи и при запуске вашего приложения необходима проверка существования пользователя и возможно пароля. Это можно делать и без чтения содержимого БД в массив, например: 1.можно сделать запрос на содержимое записи в самой базе передавая текущие параметры учетки как ограничения запроса 2. А можно сделать проверку в самой таблице базы, читая сам рекордсет 3. уж самый крайний метод это прочитать сначала в массив, а потом рыскать по массиву и то если этот массив понадобится не раз. и уж если речь идет о логине то такой метод с точки зрения безопасности слаб сам по себе, но это конечно Ваше дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, Вы меня не правильно поняли. Реализовать проверку пароля и логина через БД я могу. Приведённый код просто для примера. У меня в БД имеются только числовые данные (тип double). Мне необходимо обработать эти данные по методу множественной регресии(но это уже другой вопрос). И чтоб мне их обработать я хочу переписать данные из таблицы БД в двумерный массив для дальнейшей обработки. Пока что мне необходимо реализовать именно это, а дальше видно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КайратShamanus, Вы меня не правильно поняли. Реализовать проверку пароля и логина через БД я могу. Приведённый код просто для примера. У меня в БД имеются только числовые данные (тип double). Мне необходимо обработать эти данные по методу множественной регресии(но это уже другой вопрос). И чтоб мне их обработать я хочу переписать данные из таблицы БД в двумерный массив для дальнейшей обработки. Пока что мне необходимо реализовать именно это, а дальше видно будет. ну если Вы уверены что знаете то что Вам нужно то вот код функции Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. важный момент, если чтение происходит не из таблицы, а из запроса то rs.RecordCount вернет 0. Тогда придется считать количество записей перебором. Эта часть кода сейчас неактивная. строки с X = 0 по Loop и строка rs.MoveFirst соответственно нужно будет изменить переобъявление размерности массива с Код: plaintext на Код: plaintext из этого кода нельзя узнать заголовки полей заголовок возвращает функция rs.fielsds(i).Name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 09:26 |
|
||
|