Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какой брать ListView в VB 6 чтобы при использ. manifest были красивые заголовки столбцов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может что не так делаю, хочу чтобы были красивые заголовки столбцов у ListView... с кнопками все нормально... из какой библиотеки брать ListView? вот манифест... <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0"> <assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86" name="CompanyName.ProductName.YourApp" type="win32" /> <description>Your application description here</description> <dependency> <dependentAssembly> <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="X86" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" /> </dependentAssembly> </dependency> </assembly> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 20:06 |
|
||
|
Какой брать ListView в VB 6 чтобы при использ. manifest были красивые заголовки столбцов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, Common Controls 5.0 ComctlLib comctl32.ocx И читать все мои крайние топики, ибо там примерно очерчен круг проблем (+ решения многих из них), с кот. вы неизбежно столкнетесь при его использовании. Уж где-то месяц с этой "красотой" воюю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, спасибо, взял comctl32.ocx все получилось. А что за проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, да, действительно проблемы оказывается есть... вродебы в контроле должны наоборот новые методы появится, а они убавились... оставлю пока свой старый листвью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787 оставлю пока свой старый листвью это была и моя первая реакция тоже, особенно когда попытался заменить "все и сразу" ak787вродебы в контроле должны наоборот новые методы появится, а они убавились... Ну, на это было бы странно рассчитывать. mscomctl.ocx "новее", чем "comctl32.ocx", другое дело что Controls-6 работает, как бы это сказать, со статическим представлением о красоте времен Win98, а Controls-5 поддерживает текущее представление о красоте, т.е. динамично взаимодействует с существующей OS (Vista, Win7 и т.п.) но приемы его слабы и местами глючноваты. Зато он дает возможность создать исх. объект по-простому. ak787да, действительно проблемы оказывается есть... И я бы сказал нехилые. Добавляете Control-5 и меняете контролы по-одному. У меня в среднем уходит часа 2 на один ListView, это если я знаю чего делать. Но вчера напр. за день только 2шт. осилил. В первом споткнулся с LVS_EX_CHECKBOXES, все бы ничего, но ListView_ItemCheck, и приехали, пришлось сабклассить родителя на тему LVN_ITEMCHANGED да еще и через NMLVCUSTOMDRAW чтоб понять lvcd.iSubItem, который changed. А во втором проблема была в картинках, кот. в subitems-ах. Но в целом Application преображается потихоньку...эт радует глаз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 23:06 |
|
||
|
|