Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что быстре, создавать сводные таблицы, или обновлять их, если нужно создавать около 100 файлов, (в каждом по 3-4 сводника) каждый день? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 22:22 |
|
||
|
сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что быстрее, апельсин или курение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 22:26 |
|
||
|
сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я типа не понятно написал? имеется ввиду создавать сводникик програмно, или обновлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 22:32 |
|
||
|
сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на данный момент макрос подтягивает данные из БД, и каждый в каждой книге создает новый сводник, нужно как то оптимизировать работу, т.к. иногда он работает до 4-5 часов ...., вот я и задумался переписать всё, может кто-то сталкивался с подобной задачей, подскажи плиз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 22:35 |
|
||
|
сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа мало данных. Может у вас проблема в том, что индексов в БД нет. Так что тащите сюда код, алгоритм, узкие места по замерам времени и т.п. А абстрактно вам никто ничего не скажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 22:38 |
|
||
|
сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
код сюда притащить врятли смогу), а алгоритм я и так описал выше, только не весь. Суть проблемы не в обращение к БД, а в обратоке данных после, сводники создаются через внешний источник данных, точнее через OLEDB, я же хочу переделать, чтобы данные копировались на лист, а оттуда обновлялся сводник,копируем готовый сводник в новую книгу, сохраняем, и погнали дальше. Так вот я хочу узнать: быстре создовать сводную таблицу, или же обновлять её? .... вот в чём вопрос. Зарание спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 00:21 |
|
||
|
сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Через OLEDB? Вы сводите данные самостоятельно или используете механизм сводных таблиц экселя? 2) Я думаю, вам просто нужно взять один тестовый файл и замерить время того и другого. 3) 5 часов на 100 файлов - это много. Поэтому прежде всего вопрос - на что именно уходит основное время? Возможно, вам просто надо вычленить и оптимизировать неольшой фрагмент кода. 4) Возможно вот эта тема может оказаться вам полезной, человек второй месяц бьется над оптимизацией скорости обмена данных с экселем. Ну опять же, все зависит от того ЧТО ИМЕНО у вас тормозит, обмен данными, калькуляция или что-то еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 00:34 |
|
||
|
|