powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить значение выделенной области в Word
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Получить значение выделенной области в Word
_ч_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, знаю что в Excel-е можно узнать адрес и содержимое активной ячейки с помощью ActiveCell

Например получить значение можно таким нехитрым способом:

Код: plaintext
1.
2.
columnn = ActiveCell.Column
rown = ActiveCell.Row
ActiveSheet.Cells(rown, columnn).Value

А есть ли что-нибудь подобное в Word-е? Т.е. мне надо получить содержимое некоторой выделенной пользователем области (выделенный текст).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
_ч_Т.е. мне надо получить содержимое некоторой выделенной пользователем области (выделенный текст).
объект
Код: plaintext
Selection
...
_ч_
Участник
Shocker.Pro, спасибо.

А не подскажите тогда, как мне перейти на нужную позицию. т.е. мне надо вставить значение в i-позицию j-ой строки в файле Word.Как это сделать?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
_ч_А не подскажите тогда, как мне перейти на нужную позицию. т.е. мне надо вставить значение в i-позицию j-ой строки в файле Word.Как это сделать?

Для этого, в общем-то, необязательно переходить на позицию.

Кроме того, ворд, это не эксель, он не оперирует понятиями строк и столбцов. Потому что количество строк в абзаце может зависеть даже от разрешения текущего принтера. Так что почетче определитесь с тем, куда что надо вставить или прикрепите пример файла.
...
_ч_
Участник
Shocker.Pro

предполагается, что будет некий отчет, с некими итогами (в виде цифры). Ее должны будут выделить, над ней будет произведено некое преобразование (при запуске макроса) и результат преобразований должен быть записан в виде строки ниже этой итоговой цифры.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
_ч_Shocker.Pro

предполагается, что будет некий отчет, с некими итогами (в виде цифры). Ее должны будут выделить, над ней будет произведено некое преобразование (при запуске макроса) и результат преобразований должен быть записан в виде строки ниже этой итоговой цифры.

Впишите в этот отчет ключевое слово, например "%Итого%". А затем замените это слово методом .Find (c указанием .Replace) на нужную вам информацию.

Либо перезапишите выделение на выделение+конецстроки+итог
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить значение выделенной области в Word
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]