Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение данных (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как можно сравнить значения двух противоположных ячеек. Например есть таблица, в ней две колонки: 1-я ФИО_Ведомость, 2-я ФИО_подгруж., так вот надо 2-ю колонку сравнить с 1-ой. и в отдельной колонке вывести количество допущенных ошибок. Если бы они всегда имели одинаковое кол-во символов, но бывает когда Иванов=Ианов ошибка одна, Иванов=Ивонов тоже одна, Иванов=Еванив 2 ошибки и.т.д. т.е. надо сравнить В1 с А1, В2 с А2 и т.д. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 15:48 |
|
||
|
Сравнение данных (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Водка и Пиво - это сколько ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 15:52 |
|
||
|
Сравнение данных (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иванов и Иваеенов - сколько ошибок? Иванов и Иваееноеев - сколько ошибок? вопрос возникает из-за того, что нужно придумывать алгоритм поиска возобновления правильной комбинации, а это будет довольно непросто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 15:57 |
|
||
|
Сравнение данных (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProВодка и Пиво - это сколько ошибок? Здесь ошибок нет А елс серьезно,сам ломаю голову, если бы было одинаковое кол-во символов то сравнение можно было определить сколько символов в ячейке В различаются с ячейкой А. Основа для сравнения (т.е. правильное ФИО) - это ФИО в ячейке А. Думаю наверное не получится т.к. Иванов и Иваеенов - можно посчитать и 5 так как изменилось расположение символов "еенов" но для моего случая только 2 т.е. лишние "ее" Иванов и Иваееноеев - 4 Просто приходится сверять такие ведомости вручную, т.е. глазами а записей в них 3000-5000 штук. Допускается одна ошибка (т.е. 1 пропущенный символ или 1 лишний символ или 1 различающийся). Думал как то реализовать отбор таких ФИО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 16:09 |
|
||
|
Сравнение данных (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот такую штуку в подарок не желаете? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 16:10 |
|
||
|
Сравнение данных (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей846Допускается одна ошибка (т.е. 1 пропущенный символ или 1 лишний символ или 1 различающийся). Думал как то реализовать отбор таких ФИО. Так вы определитесь. Если вам нужно посчитать количество ошибок - это одно Если нужно определить - одна ошибка или несколько - совсем другое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 16:11 |
|
||
|
Сравнение данных (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА вот такую штуку в подарок не желаете? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Этот метод в полне подходит. Спасибо! То что надо. Только как его реализовать в Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 16:17 |
|
||
|
Сравнение данных (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей846Этот метод в полне подходит. Спасибо! То что надо. Только как его реализовать в Excel? А-а-а-а. Это дурацкая функция, придуманная мной на заре учебы программированию Впрочем с тех пор успешно сравнивающая мне текстовые строки на "похожесть". Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Но есть нюанс. Функцию я эксплуатирую на строках примерно 100-300 символов и заточена она для того, чтобы эффективно сравнивать фразы, слова в которых могут быть переставлены местами. Для такого короткого сравнения как "Иванов" она достаточно громоздка. Кроме того, если вы все-таки будете ее использовать для коротких строк, поменяйте в начале Word = 3 на Word = 2 . Но она-таки вам не нужна, если задача стоит определить "одна" или "несколько" ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 16:27 |
|
||
|
Сравнение данных (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА вот такую штуку в подарок не желаете? Код: plaintext А в таком варианте каков ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 16:28 |
|
||
|
Сравнение данных (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMShocker.ProА вот такую штуку в подарок не желаете? Код: plaintext А в таком варианте каков ответ? 33% Как я уже сказал, заточена функция на поиск перестановок, и чем короче строка, тем больше ее неадекватность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 16:30 |
|
||
|
|