Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Будут ли работать программы написанные на VB 6.0 в Windows 7?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в программе используется Win32 Api... например, функция SendMessage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, у меня работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, Будут, но с множеством проблем с компонентами и мешающими им ограничениями безопасности в 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proak787, у меня работает а комплектация Windows 7 какая? ultimatum? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787Shocker.Proak787, у меня работает а комплектация Windows 7 какая? ultimatum? Профессиональная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglБудут, но с множеством проблем с компонентами и мешающими им ограничениями безопасности в 7. А можно уточнить, какие могут быть? Ибо я не столкнулся (юзаю стандартные библиотеки), но ведь не факт, что не столкнусь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Без "Run As Asministrator", сомневаюсь? Проблемы должны быть со сторонними компонентами, а не со стандартными. Но стандартных было маловато ( Короче, должны быть обычные заморочки с запуском неподписанных сторонних OCX/ActiveX. Не более того. И может быть, с манифестами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все что я "прорабатывал" год назад относится к Висте, но думаю это тоже самое, семерку пока не копал, дочка 3-х летняя на ноуте на win7 x64 мультики гоняет, переключать на youtube один мультик на другой уже научилась, т.е. отзывы положительные, это все что могу сказать про Win 7. SiemarglБез "Run As Asministrator", сомневаюсь? В принципе это не обязательно. Но в моем напр.случае я бабахаю эту опцию в 3 управляющие exe-шника, иначе при вызове одного через другой почему-то бывает RunTime Error. Vista: назначить программе права администратора Также долго бодался с папками, но в конце концов научился задавать права. У меня проблема в том что прога по умолчанию ставится в Program Files, и папки с данными хранятся в подпапках проги, поэтому права надо переназначать. Правильно наверно в Program Data, но лениво пока изучать эту концепцию и чего-то менять, поэтому играемся правами: Установка разрешений для папки (Vista). Доп. проблемы возникают на X64: Как бедному VB6 понять что он оказался на win x64 в частности когда напр. надо забабахать "От администратора" 32-битным доп.экзешником, запускаемым в процессе инсталляции. x64 и опять неправильные пути, реестр на сей раз... Но вот что касается регистрации OCX, здесь правильно довериться грамотному инсталлятору, уже проверил что мой с этим справляется корректно и именно так планирую регистрировать 5-е контролы (инсталлятором т.е.). SiemarglПроблемы должны быть со сторонними компонентами, а не со стандартными. Но стандартных было маловато. Короче, должны быть обычные заморочки с запуском неподписанных сторонних OCX/ActiveX. Не более того. И может быть, с манифестами. Проблемы не с OCX, а только с драйверами на x64 начиная с висты. Режимы работы Vistax64: Disable Driver Signature..,Test mode, проверка драйвера... Но это общая проблема и к vb отношения не имеет. Если отключать UAC, то куча проблем сразу уходит (поэтому на Win2008 все проще напр. там UAC либо нет, либо не такая злобная она), но я себе ставил целью заставить все-же при включенном UAC. В принципе можете посмотреть мои сообщения за крайний год на этом форуме, имею обыкновение "протоколировать" результаты, глядишь самому чего быстро потребуется вспомнить, эт-даже проще иногда чем в собственных проектах копаться. Честно не копался уже год почти со всеми этими правами-доступами. Но видимо скоро придется. Меня лично напрягают 1) Все-таки "Run as Admin" 2) При запуске иконки в трее в т.ч. при старте PC предупреждение UAC 3) К нек. exe-шникам моим добавляется эдакий системный значечек типа цветного щита, кот. я не заказывал. Где-то я видел статью на Майкрософте, что нужен-де какой-то манифест (думаю не тот кот. обеспечивает стили), и тогда все будет "Хорошо весьма" и Vista Compatible. Кажется как раз про Vista Compatible когда читал это и видел. Кстати что за манифест такой? Еще.., про Виста-Compatible и Compatible with Win7 иконки... Можно так забабахать на авось, если "типа работает"? Или все же нады по честному тестироваться? Или можно написать на той же картинке "Works with Win 7" и успокоиться ничего не нарушив? Т.е. хотелось бы какой-то полезной понятной информации (без угроз а для информации) на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglКороче, должны быть обычные заморочки с запуском неподписанных сторонних OCX/ActiveX.C запуском — никаких, в том числе не под админом. Могут быть с инсталляцией, но в крайнем случае это решается временным отключением UAC. SiemarglИ может быть, с манифестами.Тоже никаких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверил я на Windows 7 свои программы некторые идут... а некоторые выдают странное сообщение... наверное какая то библиотека не зарегистрирована... буду разбиратся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, гы-гы ну так разбирайтесь... я Висту когда первый раз год назад увидел (с т.зр. собственных прог), у мене вообще волосы дыбом встали. Вы на висте то тоже самое тестировали или сразу xp->7...я думаю что если удалось поднять под Висту, на Win7 бояться нечего особо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переводили достаточно сложное унаследованное приложение... Пришлось переписывать connection String Также пришлось переписывать connection String и порядок обращения к шейпам. В общем задача была муторной и трудоемкой, но решилась. Теперь все ОК, система полностью Win7 Compatible. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в моем случае окзалась проблема в 2х библиотеках... Fm20.dll, брал CoboBox, заменил на Vb.Combobox заработало mscomct2.ocx брал MonthView (календарь)... заменить на что не знаю подскажите календарь, чтобы работал в Windows 7! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 20:41 |
|
||
|
|