Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сделать маску ввода???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Msgbox в который вводится дата, всё работает, нормально. Вопрос вот в чём - можно ли ограничить пользователя вводом даты по маске. К примеру, что-бы в строке ввода было ##/##/#### и пользователь мог ввести только восемь цыфр которые заняли бы места решёток а слеши остались. Такое вообще можна сделать с помощью VBA, если да то может кто-то подскажет или кинет ссылочку на лит-ру в которой этот момент описан. Пасиба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Masked Edit Control ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой контрол: MaskEdBox вот код чтобы установить маску: With Me.MaskEdBox 'This box will hold date information. .Mask = "##/##/####" .Text = "01.01.2007" .FontName = "Arial" .FontBold = False End With но это в VB6, я думаю в VBA он тоже есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы можете позволять пользователю вводить дату в MsgBox? Вы часом не Гудини? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnВы можете позволять пользователю вводить дату в MsgBox? Вы часом не Гудини? :-) Да не Гудини, а - тормоз :-) Просто за компом долго сижу вот и запарился, хорошо что другие поняли о чем я спрашиваю. Вобщем при нажатии кнопки появляется форма в которой у пользователя запрашивается дата, потом эта дата передаётся в основную форму. Всё нормально но пользователь может ввести не дату, а любой текст, для этого и хотел сделать маску ввода. Вот код этой формочкиЖ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я заметил навскидку три вещи: 1. У вас переменная ans не используется. 2. И если ее будете таки использовать, то тип у ans должен быть тогда не Integer, а VbMsgBoxResult. 3. Проверять на дату можно еще через IsDate, т.к. маска еще не есть гарантия. Проверять можно в событии Validate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по хорошему - лучше чтобы дата вводилась без маски. Так как удобно вводить, например: 2 (месяц и год подстваятся текущие) 2.10 (год подставится текущий) 2.10.7 а не 2.10.2007. Само-собой потом это надо обработать и показывать в нормальном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я при всем понимании этого предложения никак не могу с ним согласиться. Хотя бы потому, что после 2000 года общепринятым международным стандартом представления года стал его 4 цифровой номер. Да и в разных странах месяц и день могут меняться местами, это зависит от системной locale и автоматически поддерживается (если не путаю) такими контролями как Masked Edit. В целом, жестко определенный формат введения даты, автоматически завязанный на locale, значительно уменьшает количество необходимого кода, уменьшает вероятность ошибки в его написании, затраты на его поддержку и облегчает его понимание другими. На противоположной чаше весов - не столь важное увеличение удобства (впрочем, какого?), почти блажь. Это всего лишь мое частное мнение, правда основанное на личном опыте. Если кто-то с ним не согласен, ради Б-га, пусть пишет свои контроли и классы с учетом сказанного выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё конечно класно, но я не программист, к сожалению. Просто сначала поставили одну задачу, сделал, потом вторую ... , и т.д. и т.п.. Почти всё делал по примерам с книг, а вот как сделать єтот прикол с маской или её єквивалентом не нашёл. Если может кто-то написать пример формы буду благодарен, хотя и на этом спасиба может и сам допру :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто выберите в списке компонентов Microsoft Masked Edit Control 6.0 (SP3). Обычно его можно найти здесь: C:\Windows\System32\MSMASK32.OCX, но это знать необязательно. В свойстве Mask контроля проставьте ##/##/#### ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я туплю, или что-то не то спрашиваю Вы меня исправьте или не отвечайте, но как оно отобразится в моей форме??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если prompt character "_", то как обычный текст бокс, а внутри него будет маска __/__/____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnЕсли prompt character "_", то как обычный текст бокс, а внутри него будет маска __/__/____ Пасиба за помощь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а как сделать следующее в MaskEdBox допустим там уже есть какая-то дата, а как не удаляя её сделать так чтобы можно было заменять это дату при вводе... т.е. вводить дату и сразу заменять ту которая есть.... спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 15:28 |
|
||
|
|