Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сделать так, чтоб при получении ListView фокуса не подсвечивался ни один его элемент?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 16:11 |
|
||
|
Как сделать так, чтоб при получении ListView фокуса не подсвечивался ни один его элемент?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Код: plaintext мда..Спасибо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Set ListView1.ListItems.SelectedItem=Nothing Срабатывает, но все же после загрузки инфы в листвью и первом на него переходе, подсвечивается элемент (как правило первый) я могу коротенькое видео записать ,как это выглядит. В проводнике хрюшки нет такого. То же самое и при удалении записей, нужно разрулить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как можно находясь внутри обработчика одного события, запретить другое? Например, ка сделать чтоб находясь внутри события "клик на элементе листвью" Код: plaintext Код: plaintext Стараюсь сделать прогу которая по функционалу похожа на проводник виндовый, так вот там если кликаешь не элементе листвью, то он естесна подсвечивается, а если на пустом месте лист вью, то выделение снимается. Вот я и думаю, что если сделать так, чтоб после того как попал в обработчик lvListView_ItemClick, уже не вываливаться в lvListView_Click в котором находится код которой сбрасывает выделение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiА как можно находясь внутри обработчика одного события, запретить другое? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiА как можно находясь внутри обработчика одного события, запретить другое? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Где то так и делал, но получается, что во время переименования с помощью мыши, нужно делать так: нажал один раз. а немного погодя второй раз и типа должен врубиться режим переименования папки. Но так как If DoNotClick Then Exit Sub не срабатывает, то выполняется очистка выделения вместо перехода в режим редактирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отрабатывайте событие BeforeLabelEdit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProОтрабатывайте событие BeforeLabelEdit Он ваще не вызывается. Он сработает только тогда, когда уже начнется само редактирование. Лан, что-то придумаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiShocker.ProОтрабатывайте событие BeforeLabelEdit Он ваще не вызывается. Он сработает только тогда, когда уже начнется само редактирование. Лан, что-то придумаю. Видимо, Click вызывается до этого события.... Попробуйте так: при клике в пустом месте не стирать сразу SelectedItem, а сделать DoEvents и убедиться в том, что BeforeLabelEdit не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiShocker.ProОтрабатывайте событие BeforeLabelEdit Он ваще не вызывается. Он сработает только тогда, когда уже начнется само редактирование. Лан, что-то придумаю. Видимо, Click вызывается до этого события.... Попробуйте так: при клике в пустом месте не стирать сразу SelectedItem, а сделать DoEvents и убедиться в том, что BeforeLabelEdit не было. А можно поподробнее, у меня что-то не получается разобраться:( Нужно чтобы получилось ровно так как это сделано в проводнике ХР: кликаешь разочек на пустом месте лист вью - выделение снимается, кликаешь по элементам листвью - естественно остается, при этом работает режим редактирования (переименования) элементов. DoEvents, это типа предложить операционке заняться чем-то более важным. а не висеть в полинге над какм-то полем со списком с писец каким приоритетом. Но мне то что это дает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiDoEvents, это типа предложить операционке заняться чем-то более важным. а не висеть в полинге над какм-то полем со списком с писец каким приоритетом. Но мне то что это дает? Блин, откуда вы берете такую странную информацию (все еще не могу отойти от вашего перевода простого сообщения про ImageList) DoEvents - это предложение VB переставить текущее (обрабатываемое) событие в конец очереди событий) Допустим у вас срабатывает два события: Click BeforeLabelEdit Вы обрабатываете Click - уводите фокус и BeforeLabelEdit просто уже не срабатывает. Попробуйте при обработке Click поставить DoEvents, прежде, чем вы уведете фокус. Обработка Click приостановится, начнут выполняться следующие события, в частности BeforeLabelEdit. Далее управление вернется к команде, следующей за DoEvents и тут вы уже должны решить. Если BeforeLabelEdit был, то не отрабатывать увод фокуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, так не получается. вот обработчик lvListView_Click() Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. вот lvListView_BeforeLabelEdit Код: plaintext 1. 2. 3. после DoEvents не вызывается BeforeLabelEdit:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Click-то вызывается при повторном нажатии? Давайте так Дайте форму с ListView и кодом, очищенном от всего постороннего - поковыряю. А то умозрительно как-то тяжело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА Click-то вызывается при повторном нажатии? Давайте так Дайте форму с ListView и кодом, очищенном от всего постороннего - поковыряю. А то умозрительно как-то тяжело. Очистить от всего постороннего не получится, мне нужно еще определиться что для меня будет важным ,а что второстепенным. Ловите "ADLib.rar". Развернете в корень С. Внутри папки ADLib папка DbLib, внутри нее и база и проект "Project1.vbp" --- Сразу не удаляйте с диска, у меня будет еще много вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiОчистить от всего постороннего не получится, мне нужно еще определиться что для меня будет важным ,а что второстепенным. Ох, зря вы весь свой код выложили! Щас как начнем все критиковать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiОчистить от всего постороннего не получится, мне нужно еще определиться что для меня будет важным ,а что второстепенным. Ох, зря вы весь свой код выложили! Щас как начнем все критиковать После хорошего шторма, можно сундук с золотом найти. Критикуйте, мне не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот почему надписи менюхи (File/Edit/View/Help) фонят былым цветом? Можно настроить TreeView так, чтоб отступ был немного побольше от края. Слишком близко тулятся иконки к "бордюрам" ? У формы есть что-то типа сетки, с шагом которой все движется. Можно его поменять, меня не устраивает толщина "переборочки" между лист и три вью.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiВот почему надписи менюхи (File/Edit/View/Help) фонят былым цветом? Можно настроить TreeView так, чтоб отступ был немного побольше от края. Слишком близко тулятся иконки к "бордюрам" ? У формы есть что-то типа сетки, с шагом которой все движется. Можно его поменять, меня не устраивает толщина "переборочки" между лист и три вью.. У себя артефактов не наблюдаю. Покажите скрин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiПосле хорошего шторма, можно сундук с золотом найти. Критикуйте, мне не помешает. Тээээкс.... Марш читать! http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=746345 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После удаления записи(сей) из листвью, курсот прыгает на первый элемент. вот я сейчас попробовал делать Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiПосле удаления записи(сей) из листвью, курсот прыгает на первый элемент . Наблюдаю противоречие. Вы не наблюдаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProВы не наблюдаете Это был вопрос *? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProShocker.ProВы не наблюдаете Это был вопрос *? А вот Вы попробуйте в проводнике кильнуть файл, вот там ниче и нечему не противопречит. Вот нет выделения на первой позиции, нет! Артефакты: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 16:07 |
|
||
|
|